多彩的春天作文
春天是多彩的,你要是不相信的话,那我们就来看看吧!
春姑娘为了迎接春天的到来,让迎春花开了,又让柳树妹妹长出了长长的“秀发”。柳树妹妹多像一位婷婷玉立的少女啊!她笔直地站在河边,好像是在美滋滋地照镜子呢!小草从地里钻出来,绿油油的。桃花开了,那花瓣粉红粉红的,风一吹几片花瓣从桃树上落下来,打着旋投入大地妈妈的怀抱,可漂亮了。有的桃花的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花蕾;有的才展开一两片花瓣;有的还是花骨朵,看起来饱胀的就要破裂似的。
小湖边上的樱花来了,远远看去一片绯红。隐隐约约能看见樱花花瓣的形状。樱花是粉红色的,花瓣上有一点点白,就像春雪在花瓣上留下的痕迹,大概是被冬雪染上去的吧。杨树长出了嫩嫩的叶子,那嫩绿中透出一点嫩黄。过了几天,那黄色渐渐褪去,叶子就变成翠绿的了。
草地上的野花开了,芬芳迷人。星星点点的点缀在嫩绿的草地中,似亭亭玉立的姑娘,又似活泼可爱的孩子。它们贪婪地吮吸着春天微微湿润的空气,兴奋地绽开笑脸,仿佛它们是最快乐的了。
怎么样?一番游览后你感受到多彩的春天了吗?