春天的作文500字
“一夜春风春遍地。”真是这样吗?迎着春日的暖阳,吹着和煦的春风,我们一家踏上了寻找春天的旅程。
春天是原本个绵绵细雨的季节,可是今天天公作美,一大早就阳光明媚,让人马上就感受到了春天温暖的气息。我看见屋前的玉兰花开了,洁白的花朵在暖暖的春风中随风拖曳,整个院里都弥漫着淡淡的花香,我深深的吸了一口气,感觉空气都是香甜香甜的!
车子一路走着,我在车窗前看见了田野里盛开了一大片一大片的油菜花,油菜花有着明亮的黄色,深绿色的叶子长得像爱心一样,每朵花大概是五片花瓣,闻着有一种让人神清气爽的香味!勤劳的蜜蜂也出来采蜜了,今天我终于看见它们是怎么采蜜的了,它们在茂密的油菜花中飞来飞去,不停的往肚子里吸花粉,直到再也装不下了,就飞回去把食物放进蜂巢里,又飞回来继续采。
果园里的桃花粉粉嫩嫩的开了,桃花本该在三月开放,现在应该还是花骨朵,可是一下子被今天的好天气给晒开花了,它可能也是等不及要来看春天的美景了吧?其实它自己才是春天里最美的风景哩!
果园旁的湖水清得可以看见湖底的沙石,在冬天还是黑黑的浮萍,现在已经开始吐出绿芽,水里的小鱼在浮萍下游来游去,仿佛在和“春”做游戏!
我用竹杆搭了一个小帐篷,把外套盖在了上面,轻轻的躺在了绿绿的草地上,微风轻轻的吹着,我闭上眼睛伶听春天的声音……
春天不用寻找,它就在我们的身边,轻轻的、悄悄的,要我们用心去感受。在这个万物复苏的季节里,我们这些小毛毛虫不仅要长大,还要增长智慧、美化心灵……春天,我会跟上你的脚步,和你一起放飞!