描写春天的作文400字
春天悄悄地来临了,带来了美丽的小河,我爱春天,更爱春天的小河。
嘘——听!带来了谁?我们的音乐家小鸟那欢快的歌声:“叽叽喳喳”。带来了植物需要的阳光,带来了老人、小孩喜欢的阳光,带来了自然画上最美的太阳,湖里那自然画;“呼——”一阵暖风从人们面前悠悠荡过,仿佛在告诉所有的人们:“春天来了!春风来了!”我好想看到满天风筝呀!春天还带来了什么?难道那花草树木不是春天带来的礼物吗?春天带来了那一大片一大片的绿色,带来了眼前这生机勃勃的良辰美景!
小河撞开了阻止它奔跑的冰,霎时间,水花四溅,犹银龙飞舞。“哗哗哗”的响声引起了人们的注意——“啊!快来看!快!小河在唱歌了,小河胜利了!”
在河边有小孩随意泼水,有人把水枪带出来了呢,还有一些人,斗胆脱下袜子,挽起裤子,把脚伸进河里玩。边上绿树成荫,茂盛的大树下一株株刚露出头的小草想到多快乐啊!树下是乘凉的好地方,草边还开满了花儿:白的、红的、黄的……简直是美不胜收。
河水清辙见底,鱼儿们在河里游来游去。有的在河里追逐打闹;有的互吐泡泡;有的被小孩子定成了目标,正拼命逃跑……
河中映照着五彩的世界。绿色的树像一把伞一样为人们挡光,不敢露头的小草渐渐放开了,天蓝白云,莺歌燕舞,连勤劳的小蜜蜂也玩起来了……加上太阳,这便是一幅美丽的自然画。
春天的小河充满阳光,充满绿色……春天的小河多么美丽啊!是春天给我们的最美好的礼物!