描写春天的作文500字
那春风便是柔和、轻巧的“do”。当冬天的最后一夜即将过尽,春风便带着“春天来了”的消息光临大地。它轻悄地走遍山川田野,抹绿自然万物,拂去冬的严寒,给大地带来一丝丝生机……
那个让人感到温暖的“re”,便是春阳。当春天的第一个黎明到来,就已见到万物苏醒的景象:冬眠的动物睁开蒙眬的双眼;小草挺起胸脯;花儿们昂起高傲的头……只等待春阳的沐浴。啊!终于,万丈光满洒满大地,温暖着世间万物。动物们开始活动;小草又长高了;花儿们慢慢绽放…这是春天生机盎然的前兆啊!
春雨是最热情的,那个欢乐的“mi”则代表着它。你看,它在人们不经意时悄然来临,没给农民伯伯准备,就来了个大惊喜。农民伯伯欢快地捧起这调皮的春雨,说:“春雨贵如油啊!哈哈。”春雨则热情的亲吻着大自然的一花一草、一石一水,使它们发出不同的笑声,“叮咚叮咚”“滴答滴答”“哗啦哗啦”……特别是农田的农作物,春雨还给它们一个特别的礼物呢!
经过一场春雨的洗礼,空气变得十分清新。平静了一会,大地变的热闹起来,此时的情景要用“fa、sol、la”来形容了。南归的鸟儿在天空飞翔,似乎能听见他们翅膀扑腾的声音;那些将要出茧的蝴蝶正在奋力挣扎,它们那美丽的翅膀一定会给这春天增添个一抹亮丽的色彩吧!还有春雨过后,热闹非凡的街市。人们行走着,聊着。小贩们叫卖着,喊着。
和煦的春风、温暖的春阳、热情的春雨,化作琴弦上的一个个跳动音符“do、re、mi、fa、sol、la”……为人们谱写一曲曲美妙动人的歌。