描写春天的作文300字
20xx年3月1日,一个举国哀悼的日子,一个令人愤慨的日子。在昆明,无辜的人们遭到歹徒丧心病狂的袭击,父母失去了孩子,刚刚上大学的青年永远离开了同学和亲人,一个个鲜活的生命就这样走了,我们的世界不应该是这样的。
让我们记住这一天,3月1日,春城的春天里,我们的世界不应该是这样的。
这个时候,我的窗外,正飘着细细地春雨——
假如,我是春天的一滴雨,我要随着春风悄悄地潜入人们荒芜的心田,抚慰它,呵护它,为世界带来光明,再也没有恐怖和暴力。
假如,我是春天的一滴雨,我要化成千万滴雨滴,用春的芬芳气息,用春的诗篇,春的乐章,去平息人们心中的暴戾,让我们心灵的世界变得花团锦簇,让我们的心灵永远盛开着善良的花,让孩子的笑脸永远幸福。
假如,我是春天的一滴雨,我要捎上一把肥沃的泥土,轻轻地洒在人们的心田,种下一粒种子,用我的春雨滋润它,开出和平的橄榄枝,让残暴的人放下手中的屠刀,抹去人们眼中的仇恨,“天同覆,地同载”我们是生活在同一片蓝天下的中华儿女,没有理由我们要自相残杀!没有理由让亲人们哭泣!没有理由让亲人流血!
假如,我是春天的一滴雨,我要用爱国的信念浇灌人们的心灵,江河汇成海洋,小家聚成大家。
假如我是春天的一滴雨,我要化成人们眼中永不干涸的泪,永远记住这一天。