春天的作文500字
春天已过去,迎接我们的是夏天的燥热,知了的鸣叫,夏雨的清爽……
春姑娘得到地球母亲的命令,匆匆和夏哥哥换班,回家去了。夏哥哥一来到人间,就下起了大雨,街上的人都抱怨着回家去了,一个小姑娘不小心跌在路旁的水坛里,弄脏了漂亮的花裙子,夏哥哥连忙道歉:“对不起,对不起。”小姑娘说:“没关系”。
终于,天晴了,太阳公公带病上班。瞧,它的脸红红的,像是发烧了。再看看地下,天热得发了狂,空气仿佛是被放在火势猛烈的炉火上烤过似的。人们不敢出门去了,都在家中避暑。夏哥哥说:“夏天真无聊,街上的行人都寥寥无几,唉……”
夏哥哥想给自己降降温,或许人们会好受些,它看到昨天那位小姑娘在树荫下读书,它走过去对小姑娘说:“你能带我去你家里降降温吗?”“可以啊,反正我家没人。”小姑娘说。
炎夏带着沉重而窒息的热风走来,像是一旋转着的火柱,滚动在小姑娘家里。
小姑娘拿来一瓶结了冰的冰水,放在夏哥哥手里,不一会儿,冰就化成了水,窗外没有丝毫的变化,小姑娘把夏哥哥关进冰箱里,冰箱里放着小姑娘最爱吃的烤肉,过了一会儿,一阵阵烤肉的香味从冰箱散出,小姑娘打开冰箱门,夏哥哥把一盘烤熟了的肉放在桌上,小姑娘开心地吃了起来,夏哥哥沮丧的说:“我太没用了!”小姑娘说:“什么呀!是你帮我烤熟了肉,要不然我就没午餐吃了!”夏哥哥脸上露出了久违的笑容。
不久,太阳公公病好了。
一个晚上,夏哥哥独自赏月。夏夜,天空铺上一张薜荔青的鸳鸯锦,月儿像锈球似的缀在上面。满天的繁星,像无数宝石花在蓝色的天幕上怒放。夏哥哥说:“原来夏天也这么美啊!”
春是五彩缤纷的,可夏,也是毫不逊色的!