春天的作文300字
春天,呈现着一派欣欣向荣的姿态。小河开始欢快地流淌,小鱼们开始自由自在地玩耍嬉戏,小苗钻出了土地。
家门前的小河,欢快地唱着 “春天进行曲”。优美的歌声,逗引着小河两旁的柳树,甩动着柔软的长辫子,互相比美。小鸟飞到这里,就停下来为她们伴奏。一旁的迎春花看到这欢乐的情景,不由地绽开了美丽的笑脸。
围墙旁的那两棵檫树上,密密地缀满了花骨朵儿。有些个已经耐不住性子了,早早地睁开了眼睛,想要看清这个世界的面貌。这时,一阵风过,许多个花骨朵儿都伸了个懒腰,相继睁开了眼睛,欣喜地向人们播报:“春天到了!春天到了!”突然,不知从哪里飞来了一只小鸟,停到了树枝上,它快活地唱着歌,还不时地跳着舞,有几个花骨朵儿想要看看是谁在唱歌,于是便欣欣然睁开了眼睛。过了几天,下了一场雨,雨水无情地将它们打落到了地上,为大地铺上了一层浪漫的白纱。
楼下那群可爱的小猫,闻到了春天的气息,它们就更加活泼好动了。每当太阳照射大地的时候,它们就会在太阳底下,慵懒地用爪子梳着胡须,忽而又站起来追逐蝴蝶去了,好不惬意。只是,它们在草地打着滚,不知有没有把新冒出来的小草给压弯呢?
春天到了,处处充满了勃勃生机。“好雨知时节,当春乃发生”的润物无声,“燕草如碧丝,秦桑低绿枝”的绿意盎然,“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的热闹生动,无不讴歌着春天无穷无尽的生命力!