春天优秀作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”今天一大早,我就和作文班的同学们迈着轻快的脚步,怀着激动的心情,擦亮了我们的大眼睛,竖起了小耳朵,在老师的指导下,排着整齐的队伍去找春天的足迹。
春风轻轻地吹走了冬天的寒冷,迎来了春天的温暖。春风吹过大地,叫醒了沉睡了一个冬天的小草、小花;春风吹过了大树,那大树变得生机勃勃;可爱的小鸟在天空中叽叽喳喳的叫着,好像在报喜:“春天来了,春天来了”;大雁从南方飞了回来,白云在天空中飘来飘去,天空也显得更蓝了。
远处的一条条绿色的“瀑布”是什么呢?我们睁大了眼睛左瞧右瞧,才知道了原来那是柳条啊!细嫩的柳条随着春风飘来飘去,她们有的在跳舞,有的在手拉手说着悄悄话呢!那一些如同毛毛虫的小柳芽就像小姑娘头上扎着的小辫子。到底是谁给柳树姐姐扎的小辫子呢?哈,那就是春风姑姑,春风姑姑给柳树姐姐扎的辫子又细又长,可漂亮呢!
我们又望向远处,看到了一簇簇的金黄色,在阳光下金灿灿的,那是什么呢?我们迫不及待地跑过去,凑近一看,原来是迎春花呀。他们一朵挨着一朵,好像是在玩传话游戏。我数了数,他们每一朵都有四片花瓣,我把鼻子凑上去,一股清香扑鼻而来,我忍不住伸手摸了一下,啊,就像绒布一般,我暗想:如果让妈妈用这给我做一条花裙,那该多好啊!这时,我发现那黄灿灿的迎春花上还带着昨晚下雨留下的透明的小露珠呢,把迎春花装点得更加美丽。
嗯?那又是什么呀?我们又朝一片粉红色的地方跑去,她们就像一个个羞红了脸的小姑娘在跳舞。走近一看,哇,是美丽的桃树呀!那一朵朵桃花层层叠叠,像是小女孩脸上灿烂的笑容。
呵!她们也早早的开了。她们是白白的,也有一股清香。你知道她们是谁吗?她们就是梨花。梨花洁白如雪,就像一个个穿着白色婚纱的新娘,正准备出嫁哩!
再看看我们的脚下吧,小草也从土地里钻了出来,他们都披着绿色的衣服。
小朋友们都在放风筝,风筝在空中飘来飘去,小朋友的脸上挂着灿烂而又美丽的笑容。风筝飞得越高,小朋友们脸上的笑容就越灿烂。
啊,春天真是多姿多彩,到处都洋溢着春天的气息,到处都有春天的足迹,我喜欢这充满欢声笑语的春天。