春天优秀作文
我至今不愿回忆那个痛苦的冬天。
20xx年的一场特大寒潮席卷了这座城市。道路上只有一片死寂的白,群鸟飞绝,零星的几个行人也是裹紧外衣,匆匆走过,留下洁白又刺眼的脚印。
我忙钢琴比赛,整个寒假几乎泡在琴房。恶劣的天气已足够我心惊胆战,屋漏偏逢连夜雨,琴房的取暖设备也被冻坏,境况可谓十分凄凉。
这年冬天的风是一头不耕耘的公牛,一头凶猛的公牛,一个无敌的破坏者,用它怒气冲冲的角碰撞所到之处,琴房里那纸糊似的窗户,显然承受不住狂风的压力,那狡猾的风终于趁机溜了进来。哪里是风?简直就是刀子,刮在了我露出的脸和手上,更刮在我的心上。我打了盆热水,冰冷的手无法迅速适应热水,红肿的手指刚泡下水,一瞬间好像千百个绵密的针朝我手上扎去。缓了好一会儿,手指才活动开来,然后继续在钢琴前苦练。
来来回回好几次,寒冷和隆冬让我浑身发抖,牙齿打颤。后来连热水都不大管用,我整个人有些心灰意冷,连续弹错更是火上浇油。僵硬的手有些控制不住地朝琴键上砸去,一下又一下,如雨如豆,碰撞出的杂音宣泄着我的不满,恶劣的天气,无人陪伴的寂寞,比赛时间的紧迫,认真付出却只得到的稀少的回报,巨大的无力感几乎将我吞噬,我凝视着钢琴,钢琴也凝视着我,像是沉默地等待我的倾诉。 我终于无法抑制地痛哭,当时乐此不疲的练琴却成了如今最难咽的果子,为我戴上镣铐,将我囚禁于这一方天地......
沉湎于痛苦总是让时间变得缓慢,钢琴无言的陪伴,让我回忆起初学时对钢琴的爱不释手,才艺表演时的大放光彩,考级通过时的雀跃欢喜,以及练习中日渐精湛的琴艺。我不再沉沦于难过,砸着砸着,我突然就找回了力气,终归还是难以割舍那份执着,不忍辜负这十几天的努力啊,冷冰冰的手最终被热乎乎的心融化了。我收拾好心情,搓了搓手,重新投入与钢琴的碰撞,更确切的说,是碰撞过后,理智的交流了。
万物碰撞冰块,终于碰撞出一个冰雪消融,充满生机的春天。一阵风吹过,吹来了我比赛夺魁的好消息,更吹走了大好风光下那些过往的痛苦的云翳,露出了来之不易的幸福线。