春天优秀作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……这里有红花呀!这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……”
春,饱经风霜的花朵于晨光中张开干渴的芳唇,欢畅地允吸着天际的甘霖;那傲雪斗霜的梅朵,在轻歌漫舞中作别多情的霜雪,伸出纤巧的手摁响了春天的门铃。
听,溢满豪情的春水涨了,渐渐流淌成舒缓的旋律,在明媚的阳光,和煦的春风的吹拂下,花草注入生命的血液,蒲公英含羞地举着鹅黄的小花也向我们走来了……
呵,春天来了!让我们一起走进春天的世界吧!
瞧,小草悄悄地从土里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的,田野里,草地上,一大片一大片全是的。农民伯伯们在田野里辛勤地劳动着,脸上洋溢着期盼的笑容,他们盼望着这一粒粒种子快快地长大,到了秋天有个好收成。一份耕耘,一份收获,洒下的是汗水,播下的是希望。愿农民伯伯们今年能够获得大丰收。
草地上,一大群的孩子,奔跑着,追逐着。有的在做游戏,有的在踢毽子,还有的在放风筝。孩子们在草地上自由自在地嬉戏着,尽情的陶醉于春这幅美丽的画卷中。
草地上那些晶莹的露珠,在阳光的照耀下,放射出万丈光芒,犹如珍珠般光彩夺目。小露珠们像一个个调皮的水晶宝宝,调皮地躺在小草姐姐的怀抱里。尽情的享受着太阳公公的沐浴,看它们的表情,实在是舒服极了。
那边果园的果树都开了花,桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花下成千上万的蜜蜂嗡嗡的闹着。大小的蝴蝶飞来飞去,仿佛在告诉人们,春天来了。
春天是一个洋溢着诗情画意的季节!
春天是一个充满着勃勃生机的季节!
春天更是一个百花争艳的季节!
走,让我们踏遍春天,去寻找春天足迹吧!