描写春天的作文400字
我家的小区座落在钟山县锦绣嘉园,小区的西面是一排排别墅,东面是游泳池,北面是公园级的景区小山。
春天的小区,游泳池旁边,有一条弯曲的小河,河水欢快地流着,不时还发出“哗哗”地声音。河边的柳树抽出了嫩绿的芽,在春风的吹拂下随风飘荡,活像少女柔韧的秀发。旁边的草地也露出了尖尖地嫩芽儿,枯黄和草绿交织着,活像一幅淡水画。
在一排排别墅的院子里,一群小鸟一会儿忽落在草地上;一会儿又飞到栏杆上;一会又倏然地飞到屋檐下;几只小鸟调皮的飞到狗窝旁的碗边偷吃米饭,被小狗一哄,它们哄然而散,发出一阵欢叫,又翩翩飞向天空。
山上的景色就更美了。一棵棵桃花开得正艳呢,粉的像霞;红的像火,一串串桃花还像一串串诱人的冰糖葫芦,有的还像一个个梅花扣,一只只蜜蜂提着“小花蓝”在花间中欢快的采蜜,真让你流连忘返!看到这,不经让我吟诵起来:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”旁边的茶花也不甘示弱,一朵朵竞相开放,这茶花层层叠叠,仿佛怕感冒似的,多穿了衣服。还有星星点点紫色的小花,像一颗颗星星在眨眼睛。
草地上,开始变绿了,阳光明媚,微风轻轻地吹着。一群群孩子在欢快地玩着游戏:有跳山羊、放风筝、钻到树林里捉迷藏……;一些老人们在运动;一些大人们则坐在草地上开心地聊天,不时传来了欢笑声。
春天在我们小区幸福地住着,它给我们带来了快乐,给万物带来了生机。