经不起春的诱惑,我于是便和伙伴们一同迈着轻快的步伐来到小溪边。淙淙的流水声恰似贝多芬的交响乐。双手在轻柔的纯水中轻轻地划着,感觉到的不是刺骨的冰冷,而是柔柔的、暖暖的亲吻。
春景——试上超然台上看,半壕春水宜春城。山脚下,田野上,许多不知名的野花儿争奇斗艳,可爱的小蜜蜂和蹁跹的彩蝶在花丛中互相追逐,嬉闹。我轻轻的走到花丛中,顷刻,蜂飞蝶舞,飞花点翠,像是风筝徐徐上升,又像气球似的五彩轻盈。噢,好浓的春意,浓得欲滴。
我抬头望着浮游的白云,突然,一片片粉红色映入眼帘。哦,桃花开了!飞奔进这粉红的世界,我颇觉心旷神怡。偶尔飘下几片花瓣儿,颇有陶渊明《桃花源记》描绘的那般情调。我不禁飘飘然了,眼前豁然开朗,仿佛真的置身于那如诗如画的桃花源中。和风吹过,又一片浓绿色,老茶树的枝丫上“爆”出嫩嫩的新芽,毛茸茸、绿莹莹的,采一片放到嘴里细细咀嚼,有一股清甜的味道,透心凉。
正当我们沉醉在这样迷人的“仙境”中时,晴朗的天空却下起雨来了。我们跑进一个路边的茅棚避雨,静静地站在茅棚中聆听沙沙的雨声。透过细柔如丝的雨帘,看着干涸了的田野贪婪地吮吸着这琼浆玉液,肥油油的水草在雨中更显得盈盈欲滴。辛勤的老农冒着这如丝的春雨吆喝着水牛在耕地。他们都知道:一年之计在于春,这是播种的好时机,也是播种希望的好开端。
哦,春!我找到了、领略了你的风姿——烟雨迷离,草长莺飞。春是幸福的使者。春,一个孕育希望的季节!一段充满期待的日子。