这个季节令我望而生畏,每当小草带着春的节奏探出那娇嫩的小脑袋,花儿梳妆打扮为春的开始做了充分准备,溪流冲出春的起跑线开始流淌。春天这美妙的世界就开启了。
湛蓝的天空
蓝蓝的天空上格外宁静,天上飘着几朵悠悠的白云。我闭上眼,静静地,我感觉身体变轻,慢慢向上升,升到最顶端,我看到从南方飞来的一群归鸟,我热切地跟它们打招呼。一些云在我身边飘来飘去,十分美丽。有的像威武的大恐龙喷着火灾天空中走来走去,有的像美味的冰激凌散发着独特的清香,有的像可爱的小鱼在天空中游来游去。夜晚的天空更是美丽,几颗亮星在天空上闪烁,一闪一闪可爱极了,一轮明月关在天空山,照亮了游子思乡的心。
柔和的雨
春天的雨是柔和的,蹦蹦跳跳地投进大地的怀抱。春雨绵绵,像花针,像细丝,密密地织着,织着一张硕大无比的网子,一直往下垂,盖住了小花、小草、柳树、杨树。雨点像断了线的珠子,打在屋檐上,“嘀嗒--嘀嗒--嘀嗒”。
清凉的水
春天的水是清凉的。叮叮咚咚的像纯洁的少女在歌唱。水下的小鱼在自由自在地游着。水下的几块黑色鹅卵石在水底黝黑发亮。
春天那湛蓝的天空,柔和的雨,清凉的水令我望而生畏。我爱春天。