春天里作文
每一朵花都爱美。每天早上,她们总是早早地绽放花瓣,让春姑娘挑选出一朵最美的花。
在这群花儿们当中,有一朵小小的、瘦瘦的花朵,大家都管她叫小丑花。小丑花和其它花儿们一样,一大早就开始比美。玫瑰嘲笑她:“你那么丑,和你站一块,我都感到羞耻!”牡丹也“劝”道:“依我看,你干脆还是别比美了吧!免得浪费力气,招人厌恶。”“是呀是呀!”其他花儿纷纷附和。小丑花从来不自卑,她喃喃自语道:“我明天再开,开得再好一点……”
有一天,春姑娘告诉花儿们,如果哪朵花能一直开放,直到明年春天,那么那朵花就是最美的花。所有花都很兴奋,仿佛自己已经成为了最美的花。不一会儿,每朵花都绽开花瓣,全神贯注。连小丑花也不例外。
可是这并不简单:炎热的夏天、荒凉的秋天以及寒冷的冬天,对花儿们无疑是一种最大的挑战。再加上天长日晒、风吹雨打,已经有不少花夭折、放弃了。可小丑花仍然顽强地坚持着。尽管已经落了不少花瓣,尽管被狂风折磨的遍体鳞伤,可她仍靠这最后的力量苟延残喘。直到第一缕春光划破天际,小丑花才闭上了疲惫的眼睛……
霎时,小丑花长出了饱满的花瓣,变成了一朵最美的花!她永远记得,自己是一朵最美的花。
人们不知道她究竟叫什么名字,于是就给她取了个美丽的名字:迎春花。