不知为何,过了五一,就一直犯困:头脑不清晰,迷迷糊糊。每天早上再也睡不醒,坐在电脑前,半天敲不出一个字,或者敲了上句,竟不知下句该如何接,让我怀疑自己是不是得了老年痴呆症?难道这就是传说中的春困?
为此,中午特意开始午休。在学校吃过饭,把学生送进一个班,就急急忙忙拉着孩子往家赶。好似天也跟人作对,太阳当头照,刚刚吃过饭的慵懒,一下子又涌了上来,连步子也快不起来了。孩子一路上叽叽喳喳,东看西瞅,甚至连路上别人丢的画片也不放过,总有使不完的劲儿。扭头催几次,终于到家了。一进门,直接换鞋,跟大床来个亲密接触。刚躺下,又想起没定表,挣扎着再次起身,拿出手机,定好闹钟。OK,赶紧睡,上下眼皮已经开始打架,再也睁不开。哪里还顾得上催孩子,只管让他任性玩吧!睡眼朦胧中,可恶的闹铃响了。一边哀怨地伸手关掉,明知睡不长,还是贪恋着最后的5分钟,继续睡。迷迷糊糊又闭上眼,好似半睡半醒间,猛然一个激灵,哎呀!几点了?看表,还好能跟上,终于磨磨蹭蹭、心不甘、情不愿地出了家门。
来到学校,自己好像被机器人所操纵,按部就班地签到、进班里查看,跟进晨写,明明在参与,但又觉得不是自己在动,好像所有人的活动以及声音都被一个罩子所笼罩,而我,却游离之外。看见什么,都没有感觉,就跟把心忘在了家里的小猴子一般,迷糊、迷糊、迷迷糊糊......
哦,老天!这是怎么了?春困何时才到头?