春天里作文
四月是春天的一个月,也是人们郊游的好日子。这个周末,我和父母去了兴化公园,欣赏那里的美景,感受阳光沐浴的公园,一起亲近自然。
我一走进公园,映入我眼帘的是:高大的绿树上出现了绿芽;无数绿草从褐色的土壤里冒出来,就像一张绿色的地毯,没有什么是万物复苏。
继续,抬头看看天上的风筝快、慢、急、慢,仿佛所有的风筝都不甘示弱。几个叔叔阿姨带着孩子在空地搭起帐篷,坐在那里边吃边聊,有说有笑。草地旁边有几棵海棠树,鸟儿唱着春天的歌,掠过树枝,像一幅春天的动态画面。走近海棠树,花香沁人心脾,花瓣纷纷落下,啊!真的像“花雨”一样!我沐浴在花瓣中,面对着温暖的春风,芳香四溢。一切就像梦里的一幕。当风吹过时,它带着花和雨把我带进梦里。风一停,就把我带回现实。风,你真的像一个淘气的小女孩,把我带进了梦里!你又像害羞的小仙女一样把我送回了现实!
草地前面有一条河。蓝色的河水平静如镜。夕阳西下,人们划着船,在布满晚霞的河上荡漾,悠闲地说笑。船到哪里,水面上必然会出现涟漪,呈圆形荡漾开去。河水本来是蓝色的,但是玫瑰色的夕阳在水面上尽情地蔓延,使得玫瑰色的小光晕重新出现在水面上,少了一些宁静,多了一些温柔。水上的风吹过我的头发,清澈的河水映着我的脸颊,让我浮想联翩。
听了我的介绍,你觉得美吗?事实上,大自然中有许多美丽的风景。如果你愿意,出去找一找,感受一下大自然美丽的春光。