春天的公园作文
雨后,阳光普照大地,一切显得生机勃勃,使人神清气爽。我漫步在公园里,初春的公园里,一切都如此清新。
树枝抽出新的嫩芽,有的叶子已经舒展开来,有的还只是一个点。柳树在河边柔美地梳着翠绿的头发,身姿犹如一位亭亭玉立的少女,平静的河水像一面镜子。樟树也飘来淡淡的清香,芬芳扑鼻,使我陶醉其中。你瞧!那大树上的鸟儿在欢快地歌唱,好像在为春天的到来而兴奋。那活泼可爱的小松鼠也蹦蹦跳跳地抓松果吃,开心极了。柔软的草地上,尖尖的小草,被人踩踏后,生命力还是那么顽强,即使被踩扁了,一场雨后,依然生长得很茂盛。
花也不亚于姿态柔美的树,显得十分有精神。这儿一丛,那儿一簇,多得数不清,有牡丹、有玫瑰、有杜鹃……美得使人陶醉,尤其是那鲜红的玫瑰,被血染过似的,火红火红,一片花瓣贴着一片花瓣,似乎很亲切。这一片红艳艳的玫瑰花绚丽多彩。那儿的杜鹃真美啊,有粉色的、紫色的……真是一片色彩明丽,五彩缤纷的杜鹃啊!看着这些美丽又芬芳扑鼻的花朵,似乎沉浸在这片花海之中,带我走进一片奇异的梦幻世界。
远远地听到淙淙流淌的声音,原来是那条小河在欢快地流着。河水清澈见底,水底有许多小沙石和光滑的鹅卵石,有许多小蝌蚪在自由自在地游,似乎在寻找自己的妈妈。啊!这儿的小鱼成群结队地在游,身上的鱼鳞闪闪发亮,十分刺眼,鱼鳃不停地张合,尾巴一摆一摆,十分可爱,它们似乎在寻找食物。不远处,有几个孩子正在水里抓着什么,时不时地传来一阵欢笑声。
这初春的公园里,到处一片生机。