拥抱春天作文
春风迎面而来,吹开了朵朵桃花。桃花缀满枝头,有的红,有的粉,还有的白,婀娜的树影在河面荡漾,飘落的花瓣像一只只彩船,浩浩荡荡地随波远行。
春风迎面而来,唤醒了可爱的春笋儿。他们从黑暗的泥土中苏醒,调皮地揉了揉睡眼惺忪的眸子,睁开眼睛,看到这美丽的世界。也许是太热了,他们脱掉了一件件外衣,使劲地往上钻。这时,春雨姑娘姗姗而来,“沙沙沙,沙沙沙……”她唱起了美妙的歌。雨点儿在泥土上蹦跳,在叶子上舞蹈。雨后春笋,好一派蓬勃的生机!
春风一定是个画家。瞧,她走过田野,油菜便开出了金灿灿的花朵,成片的花朵和春日暖阳交相辉映,好像给田野戴上了一顶巨大的王冠;她路过草地,草地便换上了翠绿的新衣,那绿色或浓或淡,或深或浅,真是可爱极了!
“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”柳树一定是春天的主角,从点点嫩芽到一树碧玉,她一天比一天更绿,一天比一天更美。她摆动着柔和的枝条,和春风一起舞蹈,和春雨一起歌唱。清晨对着水面梳妆,夜晚枕着虫鸣沉睡,她尽情享受着美好的春光。
古往今来,有多少人歌颂春天呀!吹面不寒杨柳风,这是春的柔和;好雨知时节,这是春的期盼;草色遥看近却无,这是春的朦胧;春风又绿江南岸,这是春的思念……
一年之计在于春,春是复苏的季节,是生长的季节,更是希望的季节。让我们心向暖阳,拥抱这大好春光吧!