迷人的春天作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”伴随着这句诗,我们不知不觉地迎来了春天,可天气还是那么阴冷,我决定去校园里寻找春天。
来到学校,第一眼看见的是护卫着我们的一排排士兵,他们长着绿色的头发,穿着棕色的制服,显得特别神气。仔细看看,叶子已经很绿了,叶脉也很清晰,我找到一个春天了。
向右边望,你会情不自禁地走过去,抚摸这些紫葡萄般的“小铃铛“,接着你会坐在树下的长椅上,闭着眼闻着这沁人心脾的花香。我又找到一个春天。
我又走到校园的水池旁,冰都融化了,小鱼在水里玩着“捉迷藏",它们玩得真开心呀!我也想进去和它们一起玩呢!好耶!我又找到春天了。
再接再厉,我又来到花坛旁,看看那小花,随着柔和的春风左摇右晃,花蕊仿佛在向我们打招呼,而花瓣则是在向我们微笑,看看干燥的泥土,我赶快给它浇了一瓶水。又一阵风迎面吹来,小花的根发出“沙沙”的声音,好像是在向我们说谢谢呢!这不又是一个春天吗?
一年之计在于春!春天,一个花和草的海洋,一个多彩的季节,载着我们的理想,飘向远方。