春天的发现作文
咦,那是什么声音,“沙沙沙沙”的,好似春蚕食叶?噢,是春天的脚步声。
看,路旁的小草争先恐后地探出尖尖的小脑袋,睁大了好奇的两眼,东张西望,不一会儿,枯黄的大地就铺上了一层新绿,上面还点缀着五颜六色的花,红的似霞,黄的如金,白的像雪,蓝的如海,好似一条绣着图案的绿地毯。这时候,只要一阵春风拂过,所有的颜色便翻滚起来,使你看不清大地的真面目。
果园里,沉睡了一冬的桃树上,一个个穿着红连衣裙的“妙龄少女”正在对着我们笑呢!你看她们,有的张圆了嘴巴,露出了整个脸蛋儿,这是在哈哈大笑;有的嘴巴还没有张圆,这叫眉花眼笑;有的露出一道缝儿,轻轻地一笑,这是叫笑不露齿。这时微风带着阵阵花香钻入我的鼻子,沁入了我的心脾,令我情不自禁地啧啧赞叹:“好香啊!”于是,我忍不住想摘一朵,可这个念头马上又打消了。因为几乎每朵桃花上,都有一个小生灵――一只蜜蜂或者蝴蝶在辛勤地工作,要是触怒了蜜蜂,那可就够受的。
池溏边,柳树正对着“镜子”梳妆打扮。你看她们,碧绿的柳条儿齐刷刷向下垂着,只要风儿一来,她们那些翠绿的“手”便随风摇曳,显得那么妩媚多姿,像一个正在跳舞的少女一般。池溏里,你会看风有许多小黑点,原来是那一群群小蝌蚪,它们正摆着小尾巴在水里欢快地游着,是不是又在“妈妈”呢?
几只黑色的小燕子掠过了蓝天,唧唧地叫着,仿佛在说:“春天来了,春天来了,小朋友,你们是不是在努力地学习呢”?