星期日,我来到郊外游玩,湛蓝的天空一望无边,几朵白云一会儿飘到这儿,一会儿飘到那儿,像是在欢乐地跳舞。一只快乐的小鸟在空中自由自在地飞翔,一会儿又钻入云层不见了。
远处,连绵起伏的群山一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。葱绿的大树一棵挨着一棵,像兄弟姐妹一样紧紧相依。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。几条可爱的小鱼在小河里快活地游着。它们有时候停下来,有时在水里转圈圈。游着游着,小鱼好像发现了敌人似的,迅速钻到深水里不见了。
小河边是一大片碧绿碧绿的草地,就像十分柔软的大绿地毯。草地上点缀着红色、橙色、粉色、紫色的小花。草丛中还有两团白乎乎的东西。仔细一看,哦,原来是两只可爱的小白兔,一只正躺在草丛中晒着太阳,另一只正趴在草丛中悠闲地啃着碧绿的青草。还有一只雪白的小山羊,它一会把头伸进小河里喝几口清水,一会儿又啃几口青草,真可爱呀!
在这如诗如画的小河边走一走、看一看,怎能不令人心旷神怡呢?