春天的雨点作文
我是春天的小雨点,河流是我的“奶奶”,白云是我的妈妈,妈妈生下了我们无数的孩子,我们出生在春天,我是春天的小雨点儿。
我和兄弟姐妹们从天上飘啊飘啊,落到了一片草地上,在泥土里安了家。一天,我无意中在房子下发现了一条树根,我奋力的钻了进去,使劲的爬呀爬,终于有一天爬到了叶子上。叶子上有一个小窗口,我爬过去想看一看,忽然,传来一个老伯伯的声音,“当心,不要掉出去,不然你就变成水蒸气了。”我吓了一大跳,“是谁在说话?”,“是我,大树伯伯,这是我的家,欢迎你,小雨点儿,你以后就和我一起住在这里吧”。“好啊!”我高兴的答道。
在大树伯伯的家里,我住了好久,大树伯伯知识特别渊博,给我讲了很多故事,我最喜欢听大海的故事,也特别想到大海上去看看,可是大树伯伯说,“你太小了,出去马上就蒸发了,要等到雨季乘坐小溪,再换乘小河、大河,要走几个月才能到大海,很辛苦也很危险的,还是不要去了。”虽然大树伯伯这么说,我也没有害怕,还是决心要去大海上看一看。
不久,雨季到来了,天上下起了倾盆大雨,地上出现了一条小溪,大树伯伯说,“小雨点儿,小溪出现了,你不是想去大海,快上车吧!”我向外一张望,大树下果然出现了一条小溪,我一个剑步就跳了进去,背后传来了大树伯伯的声音,“再见,小雨点儿,记得回来看我呀!”,“再见,大树伯伯!”就这样,我乘坐小溪着流进了小河,流进了大江,最后来到了大海,投进了辽阔、美丽的大海的怀抱。