春天的雨点作文
清晨,天空格外地晴朗,阳光照在人身上,非常地温暖。周围到处都是花儿,因为昨晚下了一场雨,现在,花儿上都是那甜甜可口的露水。
突然传来了一阵阵叫喊声,打破了这清晨的宁静。
老天爷似乎在和我们做游戏,脸马上从晴转成了阴。天空中,小雨点像断了线的小珍珠,淅淅沥沥地落了下来。
雨点儿落在花瓣上,滚动着,花儿们似乎已经非常渴了,争先恐后地喝着眼前这美酒似的琼浆春水。
雨点儿落在屋顶上,叮叮当当地声声作响,像在唱着小曲儿。雷公公和闪电叔叔,在天空中敲打着鼓,似乎在为小雨点伴奏呢!
雨点落到了树叶上,使树叶更加地翠绿了,更加地亮,更加地生机勃勃,更加讨人喜爱了。
雨点又落到了肥沃的土地上,滋润了世界万物,奉献出了自己的力量。
啊!我爱春天的雨点,它用那微不足道的力量,为大地无私地奉献出了自己,我长大后,一定也要像春天的雨点那样奉献出我的力量,报答祖国。