写春天的作文
春天,是一个美好的季节;春天,是一个奇特的季节;春天,是一个神圣的季节。啊!春天,就让我为你而歌唱那美妙的赞歌吧!
听。远远地,远远地溪水开始解冻了,雁群开始北归了,乌龟将要苏醒了。美丽的春姑娘害羞而又快乐的演唱起春天的前奏。春雷响了,隆隆作响,像大自然那无言的诏书,宣布伟大的春天来临了。
嗅。闻一下槐花那独特清香,闻一下“贵如油”的春雨的鲜,闻一下迎春花瓣间久违的甜。春节餐桌上、炉灶旁,满汉全席。香味早已飘散在喜悦的空气中。一吸一呼之间,我们感觉到了春天的味道。它胜过香料、鲜鱼、甜汁,成为我们记忆中最为独特的味道。
视。看春姑娘蹦蹦跳跳地拉着小朋友的手,领着他们步入校园。看长江、黄河奔腾千里直入大洋。看嫩笋坚强地冲出土壤,感受阳光的温暖。看全国上下,喜气洋洋。小泉流水、小树发芽、小草生长、小鸟歌唱。天空中飘着朵朵白云,像绵羊、像恶狼。在朝阳那鲜红的映射下,色彩缤纷、形状各异,总使我们展开那丰富的想象。