春天的校园作文
一个漫长的冬天,我在家什么也没做,像往常一样回到学校,好像什么都没变。太阳出来之前,学生们提着沉重的书包拖着脚步走进校园。枯树依然稀疏,寒风依然刺骨。在脚印深浅不一的路上,人影在微妙的光线下落下。我尽力抵抗睡意的侵袭,眼皮低垂在花坛上。曾经充满欢笑的草地被遗弃了。仔细听,春天的声音还没有到来。
但是我觉得从表面吹来的风从冰的深处醒来,有点感染了嫩湿的绿色。反射在身体上的晨光也从稀薄、凉爽变为温暖。温度的变化似乎表明春天在浮动。
另一个星期二,有许多课程和作业堆积如山。我心里有许多抱怨。我很快完成了数学作业,并决定去操场减轻压力。在我平时不注意的操场和花坛上,我意外地遇到了一个美女。
一棵树有白花,一棵树有绿叶。绿叶吸引着人们的注意力,但它们不像翡翠那样寒冷潮湿,也不像湖水那么深。它们是春风生机勃勃的绿色,是万物复苏时从地下冒出来的锋利的青草。另一边的白花没有绿叶耀眼,但看起来也很舒服。它不像雪一样冷,也不像白纸一样白空。纯白色,是新生的白色,包含未来无限灿烂,充满春天万千生命。这样的相遇,就像闪电一样,让我眼前一亮,迷迷糊糊地醒来。它让我感受到春天悄悄地爆发的力量。
然而,学生们离美丽的风景只有一步之遥,但他们不想停下来欣赏它。多悲伤啊!
春天,校园独特的景色得以体现。在台阶上,校园的美丽被一点一点地镌刻。在行走的过程中,到处都充满活力。毕竟,那些日子是我亲身经历的。从黎明到日落,从春天到冬天,它们是一个我无法忘记的过程,伴随着我一生。