春,“她”伴随着如烟。如雾。如沙的细雨,悄然的来到我们的身边,给我们的大地母亲换上了一件充满着朝气与活力的新衣。“她”所到之处,冰雪融化了,树木也开始抽压了,鲜花也开始绽放开来,冬眠的动物们睁开了刚苏醒的睡眼。“她的到来给我们增添了新的活力与色彩。
草儿,在温暖的春天吹拂下,在滋润的细雨哺育下,也伸了一个懒腰,从大地里面直起身来,拼命地向地面钻出来,探出半个小脑袋瓜儿,在温暖的阳光下,吸足了养分,换上了一件嫩绿的衣衫,在晶莹剔透雨露的衬衫下,显得越发的可爱,越发的有活力。花儿,在春天母亲的召唤下纷纷竞相开放,看、正是百花齐放,争芳斗艳好时节。在学校、在公园、在花坛、无处不见花儿。在教室里有清香飘逸的春兰,在果园中有初绽笑脸的桃花,在花坛中有五彩缤纷的月季、洁白无暇的梨花,漫山遍野的花花草草。它们五彩缤纷把大地母亲打扮的无比美丽。娇气的柳姑娘,在春风吹拂下,摆动着长发似的修长而柔软的枝条,枝条那黄绿色的眉毛似的狭长的叶子,使柳姑娘更加啊娜多姿,百般迷人。调皮的白杨,被春雨一洗,当起了老汉。它那交错的树枝上挂着的‘松毛虫’似的杨柳絮真的好像老汉长长的胡须。
在地上憋了一冬的各类小爬虫也都苏醒了。他们一边叫着一边找食。你“唧唧唧”,我“喳喳喳”,你“吱吱吱”,我“嚓嚓嚓”。一时间,刚刚回春的大地似乎成了昆虫们“合唱的舞台”。在田野里,春天的太阳融化了积雪。一下子小溪小河涨满了水,哗啦啦的流着,发出‘咕咕’的流水声。农民伯伯开着自家的小四轮车,来到地里,开始了辛勤的春耕。因为,春天是播种希望,预示丰收的季节。农民伯伯们的脸上露出了灿烂的笑容,因为,春天是播种希望,预示丰收的季节!农民伯伯们脸上露出了灿烂的笑容,因为他们知道等到秋天,他们的庄家一定会丰收,硕果累累。春,对于我们这一代,是一年里的早晨,是竞技场上的起跑线,是刻苦学习的好机会!我们要抓紧时机,好好学习,长大后为建设祖国四化做贡献!