我和春天有个约会作文
我来到运河边的公园里,远远望去,运河已经脱去了沉闷的冬装,换上了色彩斑斓的春装,在刚经过迁徙鸟儿的歌唱声中,我走近了运河,忽然不知什么东西的鸣叫声从灌木丛中传来,那声音是多么的清脆,多么的动听呀!开始只有很轻的叫声,慢慢地,声音又变得响亮了,最后干脆大声地尖啸、啭啼起来,那歌声十分紧凑,好像谁将一把细碎的豌豆撒在了地上。
就在昨天,春雨还绵绵地下着,大地喝饱了春水和温雨,开始披上了绿色的新衣,衣服上缀满了色彩缤纷的娇美“雪花”。第二天你就踏着悄无声息的脚步来了,用那春风轻抚我的脸庞,让大自然重新充满了活力,深呼吸,空气中弥漫着那浓浓的芳草味。河边毛发蓬松的柳树已经开始长出新的绿叶了,能够逗留在这些柳树之间,这是多么令人身心舒畅啊!环顾四周,一切都在展示着勃勃的生机:绿色的青苔十分柔软;石楠优雅的细枝上长满了细小的叶子,边缘部分还有些向上倾斜,就像一片片绿色的小瓦层层盖在细枝上;路边的樱花已欣然怒放,不带一点羞涩,展示着最好的自己。整条小路充斥着那淡淡的樱花香,随风飘落,让人神清气爽。所有的花草树木都苏醒了,我几乎能感觉到树液在树干里流动。
雨过天晴,人们都和我一样欣喜地走出家门,脸上洋溢着满心的喜悦,投入了春天的怀抱。春天,你给人带来了无限生机。
说到底,我和春天的约会没有结束,春天的美是说不尽、道不完的,约会也是没有止境的。那美丽的春天啊,几个月后,我们终究要分开,明年你回来时,我再来品味你那细细的美!