我和春天有个约会作文
送走了寒冷的冬爷爷,迎来了花枝招展的春姑娘。到处是一派生机勃勃的景象啊!
小鸟在枝头上吟唱着春天的歌,流水在山间演奏着春天的曲。在草地上,绿草娃娃们披上了嫩绿的外衣,小朋友们在草地上快快乐乐,无忧无虑地尽情玩耍,空气中时不时地还会弥漫着欢声笑语......
春,绝对是一幅饱蘸着生命繁华的画卷。无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;也无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的,只要季节老人把春的帷幕拉开,他们就会用自己独特的方式,在这里汇演自然那神奇的活力。
春,也是一拱彰显着生命神奇的画廊。你看,每一种生命都有自己特定的形态,而每一种特定的形态,都包含着特定的生命信息。无论是高大的,还是弱小的,都要经历着有生也有死的历程,也都有稚气和成熟的时节。无论是引人注目的,还是平淡无奇的,都要沿着那特定的时令轨迹,在自己特定的生存空间里,完成一段生命的壮举。也无论是否有名有分,无论是生在富饶的家园,还是长在贫瘠的沙土,所有所有的、所有的在春天萌生的万物呀,都用自己独特的方式,用尽全部的热情,谱出一曲生命的颂歌。
都说春天是花的世界,我就喜欢报春花。可能是它的名字吸引了我吧,“报春,报春”意为只要报春一开,春天就已经到来了。其次是它的形色,报春不像玫瑰那样高贵,也不像芍药那样出身名门。只是它小巧玲珑,色泽光线透亮而已,它的样子也很奇特:有的还是个花骨朵,就像一个没有睡醒的小宝宝;有的则是半开半合,就像一个害羞的小姑娘躲躲藏藏的;还有的就是全部绽放,好像等不及要向我们展现它那美丽的身姿......在阳光的微微照射下,从花瓣中泛出了一股五光十色的色泽,当真是美极了!在这色彩丰富,包含诗意的一大片“花海”中站久了,当柔和的春风微微吹拂过来时,扑面而来的是一缕淡淡的花香!
这就是春,因着萌生在这里的生命的齐奏,让我真真切切感受到一种神奇的美丽。
虽然春天的诸多美景远不是我这笨拙的笔所能描绘的,但我还是在春天留下我那充满喜爱的一笔!我和春天有个约会!