冰雪消融,万象更新。大地母亲也慢慢脱掉了她那厚重的白色棉衣,换上了轻薄的新绿的风衣,就这样,春天的乐章越奏越响……和着欢快愉悦的春之歌,乘着和煦温暖的微风,我要和春姑娘共赴这一季美丽之约。你看,碧蓝的天空中,那座斑斓的彩虹桥上,端坐着一位婀娜的女子,她身披绿色的藤蔓,头戴七彩的花环。对!就是她,春姑娘!正是我期盼了一季长冬的春姑娘。
只见春姑娘轻轻挥舞手中的魔棒,我便和她一齐轻飘飘地飞到一团软绵绵的云朵之上。俯瞰大地,连绵的青山微透新绿,各色的花木孕育蓓蕾,潺潺的小溪绵延千里,蛰伏了一冬的动物们也活动起了略显笨重的腰骨……只见春姑娘轻舞魔棒,满眼五彩闪亮的活力魔法因子便轻柔地飘洒向整个大地,此时的山更绿了,缤纷的花儿吐露芬芳,淙淙的溪水欢唱着跑向远方。鸟儿欢唱,杨柳舞蹈,动物们手拉手一齐跑出家门欢迎这个充满生机活力的完美季节!
是的,我们这一季的约会的确等了太久!但我们一向铭记这个美丽的约会。因为我们满怀期望,因为我们还有梦想,因为我们坚信一齐熬过漫漫长冬,等待我们的终将是这满世界的芬芳和葱茏,愉悦和温暖……当萧条和寒冷笼罩茫茫大地时,你却坚强忍受,默默等待再一次重生。正因为你的执着和坚持,即使再冷漠的心也无力拒绝你追求期望和新生的热情,三尺的寒冰渐渐消融,肆虐的北风温柔轻抚,你用温暖的轻风为万物抚去的伤痕,你用柔美的歌声唤醒世界每一个沉寂的心灵……你来了,最终如期而至。于是杨柳弯腰向你问好,而你连忙用纤细的巧手为它们梳理长长的发辫;小草顽皮地抱住你的双脚嬉闹,而你又送给它们一片起伏波涛……新燕衔春泥,蝴蝶花间绕,绿树红墙内,老少心欢笑。
啊,多么美丽的世界,多么动人的相约!我要衷心地感激你,美丽的春天,因为你的到来给世界注入新的活力,因为你的到来给人类带来新的期望,因为你的到来江河无限锦绣,因为你的到来温暖万物生灵!