我和春天有个约会作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”——题记
不知不觉,春的脚步已经悄悄地走来了,冬的色调也悄然而褪了,一切都像苏轼的《惠崇春江晚景二首》一样的诗情画意。
春天是季节,也是心情,在内心里发生。所以春天不仅是万物的梦醒,也是心灵的醒悟。如果没有心的觉醒,永远感觉不到春天来临。春天里,感受天天都是新鲜的,其中也有些莫名其妙的感觉,一些无以名状的兴奋。眼里那荡漾的柳枝,芬芳的风,和千姿百态的花,会让人想起些什么,憧憬些什么,期待些什么。
盼望着,盼望着,终于盼来了春游。早晨,同学们相聚在校园里,准备踏上春游的路程。两个小时的车程挡不住同学们的欢声笑语。我们第一个没有早读的清晨,多了一丝幽默风趣,多了一群零食的相伴。湛蓝的天空,洁白的云朵,嫩绿的小草,衬托着大家的心情,春的画卷在我眼前展开。
零食的相伴是美好的,却也是沉重的,同学们大包小包的零食,你送给我,我送给你,互相谦让着。
我和春天的约会定在旋转木马上,静坐在旋转木马上,满是童年的回忆、天真无邪的欢乐。
我和春天的约会定在过山车上,带着那颗忐忑不安的心坐上了过山车。却只见几座高耸的山峰拔地而起,衬托着过山车这高大、孤独、寂寞的背影。我这是在哪儿?极度的恐惧使我不敢睁开双眼,过程很短,大概只有一分钟,可我却没有勇气再次去回想。
或许是恐惧抵挡不住我的热情,我又去玩了跳楼机。刚坐上去我只感到新奇,并未感觉害怕。当我升到最顶上的时候,却突然听到高声尖叫的生音。‘是谁在尖叫?’我正想着,突然掉了下来,接着,又是一声尖叫,原来,是我……
风轻花落定,时光踏下轻盈的足迹,卷起昔日的美丽悠然长去。我和春天的约会就这样结束了,我们已离别了。或许我和春天的约会,只是昙花一现,忽然而已。我不敢去刻意追求什么,只是希望所有美好的开端都有一个美好的结局,一如这春一般长长远远…