春天来了_小学生六年级作文
冬小妹唤醒沉睡的姐姐春姑娘,依依不舍的走了。
春天,万物复苏,是一个生机勃勃的季节。一丛丛小草悄悄地探出头,大地上,田野里,石头缝中,它们的身影无处不在。小草是春天的使者,它们让大地充满了生机。
柳树伸伸懒腰,感觉到了春天的气息,身上不知不觉长出了嫩绿细巧的叶子。千万条垂下的柳条,好像是绿色的丝带,又好像是小姑娘的秀发。最引人注目的是杏树,还没有来得及长出叶子,美丽的杏花便争先恐后地冒了出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全部展开,露出嫩黄色的小花蕊。在还有一丝凉意的春风里,显得楚楚动人。梨树,桃树,苹果树,看到美丽杏花,也迫不及待地发芽,开花,果园里一片欣欣向荣的景象,为还有些凄凉的初春增添的一些温暖。
农田里,正在返青的麦苗,毛绒绒、绿茵茵的。它们互相搀扶着,谁也不肯弯下笔直的腰。一阵微风吹过,掀起层层麦浪,真的比大海的波涛还要壮观。沙沙沙,沙沙沙”春雨悄悄的来了。像柔软的牛毛一样落下来,洒在大地的每个角落。春雨贵如油,小草,树木,麦苗尽情的享受着春雨的滋润。
春雨也惊动了正在睡觉的小动物。青蛙,刺猬,乌龟,蛇,蜗牛和松鼠纷纷从睡梦中醒来,接受春雨的洗礼,迎接春天的到来。