春天来了_小学生六年级作文
在我眼中,春天在四季里是最美的。
春天来了,银装素裹的世界在一瞬间就变得生机勃勃,绿意盎然。春姑娘带着活力与希望来了,她像一个魔法师,一挥手,冰河化了,再一挥手,草儿也绿了。
我最喜欢的就是春雨了。俗语说:“春雨贵如油。”春雨唤醒了大地,染绿了小草,滋养了树木,润开了迎春花。树木在春雨的洗礼下吐出了嫩黄的新芽,抽出了柔软的新枝。迎春花也张开小喇叭,仿佛和小合唱似的,为了春天唱出优美的曲子。
放眼望去,山上五颜六色的花儿都争先恐后的盛开了,有桃花、杏花、梨花,还有各种各样的小野花,数不胜数,白色的花高洁,黄色的花淡雅,紫红色的花热烈而深沉。这真是一片姹紫嫣红的景象。
“一年之计在于春”。春天有的是希望,农民伯伯将希望的种子撒进土地里,等待秋天时收获希望的果实。他们一个个头顶着太阳,弯着腰,脸上挂着汗珠,衣服也都被汗水浸透了,可他们为了收获希望的果实,觉得再苦再累也值得,脸上都洋溢着幸福和喜悦的笑容。他们认为,春天是一个暂新的开始,她让世界万物充满生机与活力!春天,如诗般瑰力,如梦般香甜,如酒般醇香!
我热爱春天,让我们去编织春天的田园风光,妖娆风情,让春天常驻我们身边,永驻我们的心灵深处……