我为春天画幅画作文
送走了冬爷爷,春姑娘迈着轻快的步伐来了,我情不自禁用我手上的水彩笔为春姑娘画了一幅画。
一开始,我画春天里的公园。你看,小草探出了小脑袋,仿佛在好奇地看着这个世界,说:“春天来了,春天来了!”不远处,有一朵红红的,像火一样的玫瑰花,一朵一朵连成一片红色的海洋;月季也绽开了笑脸,一棵棵向日葵迎着太阳开放,一株株粉红的桃花正在比美;有一群活泼的孩子在公园里嬉戏。春天的公园真热闹啊!
接着,我画了一个小池塘。池塘边的小动物可多了,有小蚂蚁,有毛毛虫,还有小蝈蝈……它们就像在那里比赛跑步,玩得好快乐啊!池塘里的小动物也不少呢,有小鱼和小虾,还有一群群小蝌蚪,它们在追逐打闹!
我又在公园里画上鲜花。花丛里,花儿们争妍斗艳,有各种各样的花朵,吸引了蝴蝶来这里采蜜。还有小蜻蜓停在花朵上面,看起来多么悠闲自在。
最后,我在公园旁边画了菜园子。菜园里有很多农夫在播种,有些农夫在种土豆,有的在种白菜,有的在播种小豌豆……种得可真多呀!多么希望这些蔬菜快快成长,这样我们又可以吃到更多的美味了!
你们看,我画的这幅画,你喜欢吗?