春天来了优秀作文
春天像个小姑娘,踏着轻盈的脚步,穿着五颜六色的纱裙,悄悄地,悄悄地来到了我们的身边。
春天来了,她来到了绿油油的草地上。小草从地上探出头来,嫩嫩的,绿绿的,仿佛为大地妈妈编织了一床厚厚的地毯。我真想在草地上赛几趟跑,捉几回迷藏。望着眼前一片新绿,我不禁吟诵起千古佳句“野火烧不尽,春风吹又生。”
春天来了,她来到了万紫千红的花丛中。迎春花见了她,排起了长路队;茶花见了她,赶忙换上红衣裳;桃花见了她,笑红了脸;牵牛花见了她,吹起了小喇叭;樱花见了她,展开了雪白的翅膀……她们竞相开放,用自己的美装点着五彩缤纷的大自然。
春天来了,她来到了郁郁葱葱的森林里。柳树抽出嫩芽,垂下了又细又长的辫子。一阵微风吹来,辫子随风舞动,好看极了。大樟树枝繁叶茂,密密层层的叶子把自己包得严严实实。松树巍然屹立,就像一个个士兵,日日夜夜守护着我们的小区。
春天真是一个生机勃勃、美不胜收的好季节。我爱春天!