校园的春天作文
沉睡了一个冬天小草醒了,燕子归来,大地百花争奇斗艳……这是谁这样隆重?当然是春天。
春天来了,柔和的春风唤醒了大地,到处都是明媚的景象。瞧!一簇簇凤凰开满枝头,远看就像一片霞。小草从土里探出头来,像可爱的孩子东张西望。草丛中点缀着一些不知名的小花,小巧玲珑的花朵笑盈盈地盛开着,有红的,白的,紫的……颜色鲜艳极了,散发淡淡的清芳,勤劳的小蜜蜂忙忙碌碌地采蜜。榕树发芽了,长长的枝在微风中飘荡,像舞蹈家那样跳着优美的舞,像向同学们问好,枝条上停息着轻歌曼舞过的蝴蝶,为春天增添了乐趣。
春天来了,足球上的小草探出头来,显得那样柔嫩,那样生机勃勃。瞧!像一个碧绿湖面,像一幅无比宽大的地毯,像一块巨大的翡翠。那一群群欢快的喜雀、可爱的麻雀等,它们不约而同地前来,唱歌、跳舞,表达心中的欢乐。那悠扬的歌声传遍了整个校园,那歌声伴随着同学们的读书声,形成了一首十分协调交响曲。还不时地放开歌喉大叫几声,给春天增添了无限的生机。还有几只乌黑可爱的小燕子从远方飞来,落在高高的电线上,好象五线谱,正待演奏一支赞美春天的交响曲。
春天来了,春雨耐不住了,也迫不及待地赶来了。瞧!它绵绵地下着,有如绣花针,有如牛毛。这雨是如此清晰。细腻地把浓浓的春意传播到每个角落,它滋润着大地万物,给天空换上新的帷摹,使周围的一切变得清新,明亮,让天地万物尽情地用吸吮着这春的甘露。
春天,你令人赞美的地方实在太多了,古今中外的诗人不知用多少名言佳句来描绘你,我也爱你——春天。