校园的春天作文
春天,是一个到处都充满生机勃勃的景象,是一个万物复苏的季节。
那么校园里的春天也是一个充满生机勃勃,万物复苏的一片景象。这样的春天为我们校园带来了色彩,姹紫嫣红的景色。
操场外的一排排樱花树都争先恐后的开放着,一朵朵紫红色的花朵绽放着。每当我们跑操时,它都会向我们招手,对我们说,跑整齐点。并且樱花还有一阵阵清香扑鼻而来,好像漫步在樱花树林里一样,这种味道闻起来让人有一种神清气爽的感觉。
学校的院子里还有几颗大梧桐树,但是我并不喜欢梧桐树,尤其是它花朵的味道。紫色的花朵,它的花朵好像路边开放的喇叭花一样,但这要比喇叭花稍微大点,但是梧桐花的味道特别让人有一种不舒服的感觉,还有校园里到处飘着梧桐花上的白毛毛。每当我在校园中呼吸的时候那些毛毛都飞到我的鼻子里了。但是梧桐树也为校园增添了色彩,也为校园春天带来生机勃勃。
柳树,春天来的时候,柳姑娘也跟着春天来了,风也来了,柳姑娘的长发更是美丽,风也好像是柳姑娘的朋友,每天早上为柳树争夺露珠,每天为它梳妆打理那及腰的长发。柳树的长发委婉的散下,让它的朋友——风儿为它吹起。
草也是春天必不可少的一部分。小草也生机勃勃,小草生长不像樱花,梧桐和柳树那样,在人的视野中绽开,小草却是悄悄地从土里探出头来,草原之夜,天上朗月一轮,地堤空濛一片,这景色犹如梦境,又胜似梦境。
春天为我们校园点缀了色彩,校园的春天是朝气蓬勃的地方,也让我们计划未来。我爱我的校园。