校园的春天作文
春回大地,万物复苏,春姑娘又回到了人间,她如同一位魔术师,把我们的校园妆点得生机盎然、多姿多彩。
从侧门走进校园,会发现斑驳的春光宛如利剑一样,穿过层层叠叠的枝桠,零零星星地洒落在地面上,带来惬意的温暖。路旁那一排小叶榕,就像一位位站岗的哨兵,排着整齐的队列,守护着这芬芳迷人的春色。可它们还不知道春姑娘已在自己身上施了魔法呢:一片片嫩绿悄然爬上了枝头,像调皮的孩子,在阳光的照耀下,绿叶呈半透明状,显得蠢蠢欲动。黄桷树昂起头,伸着胳膊,和春风拥抱在一起,它的嫩叶苍翠欲滴,从远处看,这碧绿的树冠就像半空中的一朵祥云。最美不胜收的当属紫玉兰,修长秀丽的玉兰树舒展着她的手臂,臂膀上一朵朵紫玉兰优雅地绽放着,花柄灰中透绿,花瓣紫得深沉,保持着矜持的姿态,一律向上,似乎在端庄地凝视天空,像极了精雕细琢的艺术品。
继续往前走,就来到了操场。操场的乒乓球台边上,有一群红叶李。红叶李小巧玲珑,它们洁白如玉的花瓣在艳红如火的叶子衬托下,显得比高山溪水还晶莹剔透,比天上白云还白,清晨的露珠还停留在红叶李的花瓣上,好似给它戴上了珍珠项链。红叶李还散发着一股别具一格的清香,沁人心脾。开放的红叶李有的只有米粒大小,刚刚探出头来;有的只展开两三片花瓣,花瓣泛着淡淡的红晕,活像个害羞的小姑娘;有的已经完全盛放,犹如美丽的女子,尽情展示自己娇艳的身姿。
继续向右走,便来到了教学楼右侧,这是我们学校的“植物园”。这里的迎春花可漂亮了:细长的枝条上,一朵朵迎春花随风摇曳,六片嫩黄色的花瓣均匀而亲密地挤在一起,一根枝条上好几朵花同时开放,像是争着向我们宣告春天到来的讯息;又像是爱美的小姑娘,一股脑往长辫子上别了好多漂亮的发夹。傲气凌人的红玫瑰每天都在摆弄她漂亮的衣裙,炫耀她的风采。小草从土里探出头来,给小花坛铺上了绿地毯。爬山虎也伸出绿油油的小手,和我们打招呼呢!
走进教学楼,你会发现一条条藤蔓从栏杆外垂下,上面也开满了迎春花,似乎在提醒我们“一年之计在于春”,同学们要好好学习,天天向上哦。
春姑娘,你真了不起,你的巧手把我们的校园妆点成了一个春的乐园,陪伴我们快乐学习,健康成长!