校园的春天作文
春天来了,万物复苏,锦园的花草树木一个个都醒了,鲜花伴着读书声,真是一道美丽的风景线。
都说锦园有三处最美的地方,一进入校园就可以到其中之一:赏诗苑。
它是一条幽曲小道,两边草坪里的灯柱上刻有许多优美的诗句,还没进去就可以闻到紫叶李的香气。紫叶李因为喜光,抗寒,它那常年紫红色的密叶,再经一缕缕阳光的照射,紫叶李就美如天仙。继续往前走就能看见枇杷树,亭亭如盖。往上看,能看见它那些小小的,绿绿的花骨朵般的新叶,非常可爱。迈步向前,可见一个小亭子,亭子上有对联:闻书馨乐学善勤积累,品诗韵历练陶治须有为。意思是让我们要多读书,勤积累,会学习,如《论语》中那些精警的哲理之句,“如切如磋,如琢如磨。”在赏诗苑的旁边有一架水车,墙上写有“思源”二字,也是要告诉我们要饮水思源,让我们学会去感恩那些帮助过我们的人。
接下来就到第二美的地方:书香园。这里有三座雕像,是文学大家:鲁迅、巴还有郭沫若,让我们时时思及文学的魅力和价值。这里还有一棵龙爪槐,所有枝条都垂下来,外形观来真的就像龙爪一样。旁边的月季还未开放,而爬墙虎则已经开始偷偷地向上爬了,泛出点点绿意。丛丛的月季、牡丹,在这温暖的春光里,静待花开。
最后的一处美丽景观,在锦园的最高处,那就是教学楼楼顶了。楼顶的迎春花开放了,黄灿灿的。上面还有葡萄架,牵绕于花架上。海棠嫣红,李花迎风,丁香含羞,桂树和竹子各展风姿。花坛里还有翠碧的三叶草铺染着春色鲜艳。阳光阁顾名思义,是全校采光最好的地方,如果在这里读书,再配上这鸟语花香,便如仙境一般。
叮铃铃上课铃响了,学生和老师都走到各自的班级里,开始了朗读。花香伴着书声,徜徉于赏诗苑、书香园、阳光阁,看着花,读着诗……
春天的锦园像幸遇之圣地,它盛开着,走向繁华。
我爱锦园的春天,爱它那每一缕阳光,那鲜艳的颜色,爱她那暖暖的春风。