春天的校园优秀作文
当春姑娘的脚步踏进校园,她首先来到操场上。
穿过林荫小道,映入眼帘的是砖红色的塑胶跑道。塑胶跑道内圈是足球场,它占了操场的三分之二面积。绿茵茵的草地上有一群大哥哥在踢足球,奔跑的队员穿着红蓝球服,从远处看,就像操场上飘动的花朵。跑道的西面种满了迎春花,春天一到,迎春花悄悄地开放在细软的枝条上,好像一个个正在吹奏的黄色小喇叭,为足球场上的健儿们加油呐喊。
操场周围环境优美,南北面都栽种着美丽的紫荆花。这些高高矮矮的紫荆花,正迎着春日的暖阳,满树绚烂。在春风的吹拂下,紫荆花摇动着火红的身体,正和我们打招呼呢。一旁的茶花也不甘示弱,热情地绽放,像一团团火焰正在燃烧。走近看,有的还是花骨朵儿,像一个个刚出生的娃娃,还躺着叶子做的摇篮里睡得正香;有的才展开两三片花瓣,像个害羞的小姑娘,露出了红红的脸蛋;有的全部展开了,露出了嫩黄色的花蕊拥抱春天。
操场的东边是升旗台,旗杆上飘扬着鲜艳的五星红旗。每个星期一,我们都要站在升旗台前举行庄严的升旗仪式,高唱着嘹亮的国歌,胸前的红领巾随风拂动,此时,我们心里汹涌澎湃,在国旗下庄严宣誓:一定不负春光,好好学习。穿过升旗台看见一排排教学楼,清晨传出琅琅的读书声,为春天的操场增添了无限生机。
春天的校园是一幅美丽的图画,那么生机勃勃,那么诗情画意。