春天的色彩作文
夏天,大地披上了绿色的衣裳;秋天,满地金黄,是落地的树叶;冬天,鹅毛般的大雪,银装素裹;唯独春天,是不可思议的,唯妙唯俏地向人们展示出生命的奇迹,万物生机勃勃。
春天是五彩缤纷的:太阳公公红彤彤的,草木是嫩绿的,千树琼花,碧波涟漪,万物润如酥,春色满园,落红如雨,让人如痴如醉,所以春天是一切美的融合,一切色彩的总和。
有人说,春天是绿色的,漫山遍野的绿色,草木苏醒,河岸两旁的杨柳都扎上了辫子,好像在和春天招手,告诉大家春天来了。
有人说,春天是金黄色的,太阳公公金灿灿的照耀着祖国大地,滋养世间万物,使万物迸发出生机,唤醒了沉睡的鸟儿。
有人说,春天是粉红色的,羞答答的桃花开始翩翩起舞,一开就是一大片一大片的,远远的望过去就像一幅美妙画卷,有成千上万的人们正在山的对面拿着相机,记录着这美丽的景色。
有人说,春天是白色的,千树万树梨花开,如同穿上洁白婚纱的新娘正在向人们微笑。
有人说,春天是蓝色的,天空是蓝色的、河流是蓝色的,可爱的蜻蜓在水中嬉戏、青蛙们开始蹦蹦跳跳的寻找美味的食物。
又有人说,春天是紫色的,高贵的兰花绽开出紫色的花朵,迎着温暖的春风向我们招手。
还有人说,春天是黄色的,油菜戴上了黄色的帽子,听着小鸟的伴奏,和蜜蜂翩翩起舞。
由此可见,五彩缤纷的春天是多么的奇妙啊!此时,我的心里萌生了一个大胆的想法,如果给我笔和画板,那么我将会成为一名画家,在画板上一挥而就,画出春天的色彩,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫......