春天的色彩作文
寒冷的冬天已过,还有什么能比春天更加让人期待呢?不管是树木,还是花草,它们一定会在这个节气里绽放出最美的笑容。
春天的天空就像湛蓝的锦缎,那洁白的云彩就像锦缎上的白宝石,在阳光的照耀下显得更加引人注目。
春天树枝上的芽儿小小的、嫩绿的,像枣核,像新生的竹笋,还像一个个小婴儿,只见他们睁大了水灵灵的大眼睛,好奇地望着这个全新的世界,渴望能尽情地享受春天的气息。树上新长的叶子是淡绿色的,有的像卷着的画卷;有的像一枝春笔,在记录着春天的故事,还有的像一支笛子,演奏着春天的音符。几天后,春天色彩更浓,美丽的画卷就会展现给人们了。
春天,美丽的迎春花绽放了,就像四五个人在聚会,枝条伸展着,一个个“小太阳”挂在上面,好美呀!田野里的油菜花开得黄灿灿的,像一片片金子发出万道金光。五颜六色的鲜花都竞相开放点缀着春天。
春天给人们带来光彩和快乐,生命的花朵也将绽放。蓝天、白云、花草都在为春天伴舞,春天是个美好的季节。