春天的小河作文
哗啦哗啦,沉睡了一个冬天的小河不知在哪一天睁开了它那双明亮的大眼睛,把睡衣换成了一身白纱做的连衣裙,它又开始了愉快的生活哗啦哗啦春天的小河是一位美妙的音乐家。
它用钢琴弹奏出一首优美的曲子,叮咚叮咚;它用架子鼓敲打着一首轻快的曲子,哗啦哗啦;它用古筝弹一首古老的曲子,啦啦啦啦它用好听的乐曲唤醒了沉睡一冬的伙伴。
哗啦哗啦春天的小河是一位神奇的魔术师。
它来到麦田,挥一挥魔术棒,念动口诀,嘭!小麦子又长高了一截;它来到小溪,挥一挥魔术棒,念动着口诀,嘭!小溪开始流动了;小动物们看到春天的小河表演的魔术都拍手叫好!
哗啦哗啦春天的小河是一位伟大的理想家。
它从小就想着游进大海,到大海里寻找妈妈。为了这个理想,它一年四季都在奔波,现在已经有不少春天的河水都实现了大海里找妈妈的理想。
哗啦哗啦
春天的小河是一位出色的粉刷匠。
它把天空刷成蓝色,把大地刷成绿色,把太阳刷成金色,把月亮刷成银色,把花儿刷成五颜六色的花,经过春天的小河这位出色的粉刷匠,世界又变得生机勃勃了。
啊!地上草如茵,两岸柳如眉。春天的小河,令我多陶醉。但愿这春天的小河永远流在我的心间。