春天的故事作文
春天是生机勃勃的,是鸟语花香的,此时也是小鸟们出生的时候。
那次信息课,我们在教室门口排队。
“嘿,你们看,那里有一只鸟儿,好漂亮啊!”张同学拽了拽我,笑嘻嘻地盯着那只鸟儿。
“哦,是挺美的。哎,你看……”不等我说完,她已经开始向其他同学宣传了:“你们看,那儿有只鸟儿,漂亮的鸟儿。”大家都向树上瞧去,好多女生都说好漂亮啊。
“哎,你们看,树里头,好像还有个鸟窝!嗯,还有小鸟咧!”我兴奋地低声叫起来,许多人看到了,大家也都说小鸟真可爱,队伍末尾开始骚动起来。
这时,我看见了生动的一幕:鸟妈妈回来了,似乎没有找到吃的。它叼了根树枝,不知道是树枝上有小虫要给小鸟吃还是要搭窝,几只小鸟的头一伸一伸的,小嘴大大地张着,似乎很饿,拼命想吃东西,我隐隐约约地听到小鸟们“啾啾啾”地叫个不停。它们的窝在树顶上,那么高,我怕它们会掉下去,一直盯着,心想:如果它们的巢低一点,我一定会撒点东西给它们吃的。
我们自由活动时,我一直想着那窝小鸟:它们再在怎么样了?
下课了!我冲到栏杆边一看,哟,小鸟们还在,鸟妈妈在食堂那边停着,心急如焚地在找食物。可惜我呆不了太久,看了一会儿我便回教室了。
小鸟小鸟,愿你们的妈妈能尽快找到食物喂饱你们。春天来了,希望你们快快长大!