春天的故事作文
记忆,能让时间轻轻停留。我们在时光的推移中,在繁忙的学习生活中,忽略了太多的美好。但每当我们不经意想起那些可爱的往事,又能重新回味起那开心的点点滴滴……
照片是时光机,总能带我们回到照相机“咔嚓”按下快门的那一瞬间。一天,我无意间打开抽屉,一张骑行的照片勾起了我的回忆,让我看着它,不住地笑。
三月的那天,我、妈妈、爸爸,还有好朋友一家三口,一起来到南江滨公园的自行车栈道骑行。那天,阳光明媚,天空蔚蓝,江水清澈。栈道两边的绿化树都挺拔俊俏,叶子是那样的翠绿欲滴,小野花也开得灿烂极了,一簇一簇,五颜六色。
我们自由自在地穿梭骑行,当我抬头看着高大的绿树,就觉得自己是童话中“小人国”的居民。突然望见几棵桃树,让我想起了唐代诗人杜甫沿着锦江散步赏花时写下的诗句“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”。此时,我和诗人有着同样的心情。
春风,像轻柔的手拂在我们的脸上,又好似薄纱那样柔软。江鸟的叫声,隐隐约约地从远处传来,像是来自大自然的天籁之音。芦苇丛中,有几只鸭子在互相追逐打闹;宽阔的闽江水面上,成群的白鹭拍打着轻灵的翅膀,在快乐地捕食、飞翔。
趁着春光正好,我们两家人让路人帮忙拍了张合影,从而留下了那时的永恒,留下了人与大自然融为一体时的美丽心境。与家人相伴、友人相聚是一种幸福;享受自然、享受春天以及享受运动的快乐,又一种幸福。