春天的小河作文
春天来了,万物复苏,春姑娘像一个快乐使者,让冷清了一个冬天的世界,重新热闹起来!
这美丽的春天里,最有代表性的,就是那欢快的小河了。当春姑娘的玉手轻轻撕去小河白色的封条,小河就热闹了起来。瞧!不时有几只穿着黑色燕尾服的小燕子横掠过河面,时不时用它那剪刀似的尾巴戏弄水面,一圈圈涟漪荡漾开去,形成无数个同心圆。水面上,还有几只小鸭子在嬉戏,相互逗啄。
小鱼在河里欢快地游着,时不时吐出几个泡泡,还有几只跃出水面,溅起的水花被阳光照的耀眼,水面金光闪闪,好像有无数的金子散落在那清澈见底的小河里。
河边垂柳长长的枝条在春风的吹拂下轻轻舞动,好像一位美丽的姑娘在河边浣洗着自己柔顺的秀发。河堤上有几位悠闲的老人在打着太极。
啊!春天的小河,你真美,我喜欢你!