描写春天的小河作文
南方的城市,每当春节过后,严冬寒冷的威力已经在悄悄减退,阳光变得格外温暖,因为春天来了!
春天温暖的阳光唤醒了每一棵树,每一株草。小草高兴地露出头,开始欣赏换新颜的母亲——大地;刚刚从梦中苏醒后的小鸟在树上叽叽喳喳地讨论着什么,仿佛在告诉大家——快来看呀,春天来了!
温暖的阳光照射在被冬天寒气笼罩的小河上,平静的河面就像撒满了一朵朵金黄色的菊花。太阳的笑脸,像一股暖流融化了冬天里寂寞的小河,沉睡了一冬的小河在春姑娘的召唤下终于醒来了。
河水在阳光不断抚摸下发出哗哗的欢笑声,在春风中旋转,就像在跳舞一样,兴高采烈地沿着河塘转来转去,那欢笑声犹如一串串清脆的铃铛,轻轻走过村边,催促着村民开梨播种。
河水不停地流着,流着……河两岸的柳树随风弯下细腰,仿佛低头在和小河倾心交谈,春天是多么美好啊!
春天的小河,滋润着大地,催醒了万物,宣告了春天的来临!