描写春天的小河作文
春意盎然,故乡的小河既像一条洁白的带子,又像一个美丽的女孩,流过家门。
河水在:“哗啦啦,哗啦啦”唱着它那动听的歌声,河岸上的小草在给小河跳起了优美的舞蹈。
在清澈的河水下面的小鱼们在小憩,还很调皮呢!
三三两两的螃蟹躲在石头下面,悄悄地爬出来,一有风吹草动就缩了回去,好像是在和风在玩捉谜藏,小虾米看见了,就过去和它们一起玩。太阳公公摸着自己的金胡子,说:“瞧,身旁着些可爱的小动物。”笑着又说:“天上的仙境在好,也不过这儿的美景啊!”
白云姐姐把这条小河当成了一面镜子,在梳理这自己美丽的长发,好似白雪公主来到七个小矮人中间,故乡成了一部正在排演的童话故事了!
我现在也是以条小河只要我努力学习,契而不舍,勇往直前,我一定会到达大海,像大海一样渊博,一样深奥。