描写春天的小河作文
冬爷爷悄悄地离去,春妹妹迈着轻盈的脚步走来了,她来到了小河边唤醒了小河。
小河睁开眼睛,推开厚厚的棉被,哗啦啦的唱着春天的歌,跟春妹妹打着招呼,问着好。
小河里的水清澈见底,只见河水中的水草舞动着它那纤细的腰肢,小鱼、小蝌蚪在水草中来回穿梭,玩着捉迷藏的游戏。
春风吹过,小河荡起了波纹就像老奶奶额头上的皱纹。
河岸上五颜六色的花儿绽开了笑脸,草儿探出了小脑袋,睁开了眼睛打量着这个神奇的世界。柳树姑娘在河边照着镜子,梳着它那嫩绿的长发。一群野鸭欢快地游过水面,嘎嘎的唱着春歌。啊!这真是”春江水暖鸭先知。“呀!
我深深地陶醉在这美丽的春景之中。