春天的小河作文
春天到了,冬爷爷带着寒冷和冰雪悄悄地溜走了。
美丽的春姑娘带着阳光的温暖来到了我们的身边。春姑娘,走到哪里,哪里就充满生机,春姑娘来到了小河边,她一挥手,就把小河唤醒了。
小河伸了伸懒腰,就开始它的路程了。小河流过麦田,麦田变绿了;小河流过大树旁边,小鸟开始唱歌了;小河流过小朋友们折的小船身边,小船动了,小朋友们笑了。
一天,小河来到了草地旁,在绿油油的草地的衬托下和阳光的照耀下,变成了一条银丝带。小河今天好像很高兴,流着流着就唱起歌来,“哗哗哗”“哗哗哗”。那水面上的波纹有的像微型的海浪,有的像老奶奶脸上的皱纹;还有的像柳树姑娘的长头发。
河水清澈见底,就像一面镜子。河水轻轻的抚摸着长在水里的小草,小草舒服的躺在小河怀里,小草被河水冲刷的绿油油,非常漂亮。春天的小河太美了。
啊!春天的小河,我爱你!