春天的小河作文
我常常经过学校旁边的小河堤,尤其是春天的小河堤。因为春天的小河堤是非常诱人的,下面就让我来给大家介绍一下春天的小河堤吧。
春天到了,小河堤上的柳树纷纷长出了苍翠欲滴的嫩叶,长长的柳条柔软地垂了下来,微风一吹,柳条随风摆动,像小姑娘的长辫子,又像大姐姐的手臂,欢迎我们的到来。柳树下面长满了黄色的迎春花,和绿色的柳树相互辉映,形成了一幅色彩缤纷的春天的画面。
河堤旁的小河里波光粼粼,在阳光的照射下发出了灿烂无比的银光。河里的小鱼欢快地游来游去,呼吸着春天温 暖的空气。堤岸上三三两两的人有的散步、有的玩耍、还有的钓鱼。在春天阳光的沐浴下人们的脸上都露出了甜美的笑容。
这一切构成了一幅美丽的春天的画卷,我爱春天的小河堤!