写春天作文
“春天在哪里呀?春天在哪里呀?……”每当听到这首歌,我仿佛看到春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来。
春姑娘带我到青翠的山林里。这里在高耸入云的参天大树,有茁壮成长的小树。这里盛开着各种各样的野花,像繁星似地密布在野草中。小黄鹂唱着动听的歌; 青蛙从洞里爬出来,伸了伸懒腰,呼吸着春天的清新空气。山林的春天令人心旷神怡。
春姑娘带我到公园里。这里百花齐放,争奇斗艳,有红的似火的梅花,黄的胜金的迎春花,洁白似雪的梨花,粉的如霞的桃花……花儿引来了成千上万的蜜蜂,它们在花丛里飞来飞去,捉迷藏。柳树吐出了翠绿的嫩芽,展开了鹅黄色的嫩叶。白玉兰光秃秃的树枝上立着一朵朵含苞待放的玉兰花。公园的春天美不胜收。
春姑娘带我到乡村田野。放眼望去,黄灿灿的油菜花好像给大地披上了一件金色的大衣; 绿油油的麦子在毛毛细雨的滋润下茁壮成长;粉红的桃花,白色的梨花点缀着大地妈妈的大衣,让大地妈妈更加美丽。池塘里、小溪里,一片片黑色的小点点,走近一瞧,原来是小蝌蚪。乡村田野的春天,春意盎然,充满生机。
“春天在哪里呀?春天在哪里呀?……”在这万物复苏、鸟语花香的春季,到处呈现出一派生机勃勃的景象。只要你用心去观察,无论你在哪里,你都能感受到大自然的美丽春景!