写春天的作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了河里的冰融化了,燕子从南方飞回来了,小草偷偷的露出了头,树也吐出了新芽,花也红了,到处是一片生机勃勃的景象。
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。诗人写的确实不错,我们这些小孩子们在上网课的空隙中,跑到房子外边的空地上、田野里,在和煦的春风中自如地收放着摇曳在空中的风筝线,享受着这春天的好时光。
不同于夏的炎热、秋的凉爽、冬的凛冽,春是温暖的。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。
春的气质也最独特。蓬勃向上的朝气是夏、秋、冬三季都比不了的。春雨一过,屋后的春笋在一夜之间纷纷从土壤、石缝间冒出。在这一刻,世间万物仿佛把在整个冬天积蓄的力量都统统释放出来。也许只有万象更新这个词可以形容春的生机。万物都在脱胎换骨,都在以崭新的面貌、全新的思维迎接着春天。
春天来了,我们也迎来了新的学期。在和煦的春风里,我们应该把冬天所积蓄的力量全部释放出来,好好学习,天天向上。让我们的大脑充满新的知识,接受全新的事物吧!
这就是春天,这就是我们在春天做的事情。