春天的记忆作文
有一阵风吹过,不知不觉,春天到了,小草一个个的把头伸出来,凸显着无限的生命力,有几朵花骨朵开了,向春天展示着自己的魅力,看向一棵棵的大树、小树们,小树、大树上长出了许许多多的小嫩芽,稚嫩的,像树的孩子,有些开花树已经开了许多小花,小花散发出淡淡的香气,这香气不禁让人想到秋天的果实。有风吹过,刮过脸,打在脸上,是那么温柔,那么舒适,吹过小草、小树叶们,显得春天富有生气。小鸟儿,回来了在树上搭窝。
中午,太阳没有像夏天那样炽热,偶然会有微风吹过,植物在光合作用在努力生长着,在春天的中午植物长得格外得快,像一个小孩子努力生长锻炼自己,它们用用阳光锤炼自己的身躯,用一阵阵的风来锻炼自己的根,看着走着的人来丰富自己的阅历,这何尝不是一个努力的孩子。
下午,快要傍晚了,夕阳余晖照应在窗边,起初还是金黄的慢慢的变得,红起来,像熟透的苹果,在昏黄昏红的照耀下,一切都变得宁静,一切都变得美丽。不管找在任何东西上都显出让人平静的感觉,很快夕阳慢慢落下西山,黑夜马上来临了。
傍晚,滴滴,下起了绵绵细雨,静静地听好像这雨是大自然的奏乐家,植物贪婪的喝着雨水,像是喝不饱似的不停歇在喝。在这细雨中,也有人在打着伞,走着,走着,听着雨拍打在雨伞上的声音,闻着春雨浸透到泥土的芳香,看着在雨中发芽的小苗,感受着春雨带来的一丝丝凉意,在雨中漫步,感受着好像忘记了自我了。
宵夜,在望向天空,看着繁星闪烁,还有一轮弯月,现在何尝不是人间最美丽的时候呢?人们都欣然睡去,而如萤火的繁星升起,陪人们一起睡去,在人们醒来它们又走了,再一个晚上繁星又开始陪伴你了。
朝阳升起,看着太阳想到,又一天来了。我希望着新一天比昨天更加美丽,灿烂。