春天的记忆作文
少时的欢乐时光早已逝去,但是,留给我的是那时的记忆。时光,可以退回去吗,就像录音带一样?事实摆在面前:当然不能,于是在我的脑海中,只有一段一段美好的记忆。
在我的记忆深处,有一个鸟语花香的、美丽的季节,我们在山上放声歌唱,走在山间小路上观览城市所没有的景象,山间的花朵开得十分茂盛,于是我便有了这样的印象:花!是根的想象,是根用苦难打造出的芬芳的、甜美的事业,花在山间盛开,根在土中沉醉,花瓣的每一次伸展都触动了根的喜悦,相互依存,不可分离。我们在山顶上放声大笑,望着天空,天是蓝的,在天的映衬下,我们的皮肤、瞳孔也变成了蓝色,我们展开双臂,沐浴在天赐的阳光下,仿佛像那小树一样,茁壮成长。
天空是美丽而又清澈的,河旁、房前、开满了各式各样的花,它们一齐生长,万紫千红、竞相比美。它们在寻找,寻找那抹灿烂的阳光,它们张开叶子,展开花苞,好像在感受空气的温软,我微微的吸一口气,刹那间仿佛置身于花的海洋。
这是四季的第一个阶段,人生的又一次起程,带上对生命的希望,找准风向,向远处飞翔,这也是农民伯伯的又一次辛劳,他们起早贪黑,洒下饱含农民希望的种子,日夜照料,期盼它们早日开花、结果。这,不好比祖国和我们吗?春,是一年的开始,也是一年的结束,只有在开始时用尽全力,才能获得硕果。
我回忆过去,更向往未来,让它们充满希望,布满水珠,注定收获,洋溢欢乐,让它们给这个世界留下更多更美好的回忆!
天,蓝蓝的,仿佛吹一下气便能引起圈圈波浪。
草,绿绿的,仿佛是用防水颜料染上去的一样。
花,红红的,仿佛向往着今年的丰收和获得硕果。
在多年后,也许,我还会,我还会想起某个春天。