春天的记忆作文
我是一棵樱花树,静静的等待着又一年春天的到来,她还会来么?他还会继续等待么?
他和她是一对非常要好的朋友,时常在我的脚下玩耍,累了就靠着我休息。每一年春天,他们就会格外开心,因为我又开花了。那时,他就会为她捧起许多樱花,而她也会笑笑,笑容似樱花般甜蜜而又美好。
十几年过去了,又是一年春天,樱花树下,他和她都以长大,男孩照例在樱花树下捧着她心爱的樱花,静静的等待着她的到来。一个小时,两个小时,三个小时,男孩执着的等着她。终于,她来了,他便像往常一样把大把的樱花放入她的手中,可是她却狠心的把他的樱花丢下,把他对她的爱也丢下,满眼含泪的告诉他,她要搬走了。他愣住了,这时她的父亲来叫她,她走了。风起,花落,曲终,人散。我也哭了,大把大把的樱花坠地,把他淹没了,把他对她的爱也淹没了。
他离开了家乡,去当了兵。又是几年后的春天,他回来了,我也老了,望着远处遍布的高楼大厦,他茫然了,倚着我坐下,眼角溢满了晶莹的泪花。我也哭了,樱花纷纷落下,却掩埋不住那份深深的悲伤和爱恋。我知道,他还在等她。
不就后,工人来了,要把我砍掉,以修建更多的高楼大厦。我没了力气,等着死亡的降临。然而,他却来了,用身体紧紧的护住了我。工人无奈,都骂他是个疯子,几番争执后,工人都摇着头,离开了。我知道他紧紧保护的不仅是我,还是他的回忆,还是梦里的她。
时光飞逝,又是几十年后的春天,他老了,走不动了,却还是每天静静的来到我的面前,等待着她,那样的无悔,那样的痴情,就如年轻时的他一样。泪眼朦胧中,他又仿佛看到了她,他们都变得年轻,他们又在我的脚下,而他又为她捧起了一把樱花。
春天,是他们的记忆,我也同样。
我是一棵樱花树,静静的等待着又一年春天的到来,她不会来了,但他却还在等待着。