温暖的记忆作文
每个人对自己感到温暖的记忆各不相同。也许是来自父母的关心;也许是来自同学的支持;也许是来自路人的鼓励……
温暖的记忆作文汇编10篇
“叮铃铃……”又是一个舒适的双休日。好不容易抽空睡个懒觉,却又被这个不和谐的声音给吵醒了。抬头看了一眼闹钟,才八点,时间尚早。起来想下碗面吃,“咚、咚、咚”,又是三声敲门声打断了我的思绪。
我很纳闷,这一大早的,谁没事来敲门?我连忙去开门,门外一位青年,头戴“阳光快递”标识的帽子,礼貌地对我说道: “你好,快递公司的,这有一个你的包裹,请签收。”看了一眼收件人确实是我,便签下名字并说了声谢谢。
青年走后,我把包裹放在餐桌上,自己去厨房下面条吃了。吃完早饭,想起了桌上的包裹。我打开包裹一看,里面有一部崭新的手机和一张购物发票。
我疑惑地翻开手机,发现里面竟然存有一个号码。此人是何方神圣?我抱着试探的心理拨打了这个号码。不一会儿,电话通了。电话那头的声音很杂乱,细听一下,对方好像是在车站。我胆怯地问了一句:“您好,请问您是谁?”电话那头杂音不断。过了几秒,电话里传来一个既陌生又有点熟悉的声音:“看样子包裹送到了。里面的手机是给你买的。发票上的东西,估计也快送到了。小子,还没听出我是谁?”
我一听,有些发懵了,我使尽浑身解数努力回想这个声音的主人。不一会儿,我颤抖着说: “哥,是你吗?”“嗯,还不错!你还没把我忘掉。”大哥的语气明显高兴了许多。“哪能啊!”我边回答边挠着头。“我刚回来办事,等车来就走,帮我跟爸妈说一下。车来了,我就不多说了,你要好好学习啊!别给我丢脸啊!”最后几句说得很急,之后电话就挂断了,我连一句“你什么时候回来啊”都来不及问。
就在我挂了电话发呆的时候,“咚、咚、咚”,又有人敲门了,我下意识地挪到门口开门。门开了,望着门外的“不速之客”,我止不住地落泪了。那满头汗水,拎着两大包行李,笑嘻嘻地站在门口的,不正是我朝思暮想的大哥嘛!
见我喜极而泣,大哥先发话了:“小呆子,工作再重要,也比不上你们——我最爱的家人重要啊。再说了,你的生日哥哪年缺席过!二子,生日快乐!”听哥一席话,我情不自禁地冲过去抱住了哥,泪水沾湿了他的衬衫。“喂、喂、喂,二子,不要哭啊,老哥的西装很贵的。不要啊!鼻涕啊!我的衣服啊!”我却将他抱得更紧了。
晚上,老爸亲自下厨,做了一桌丰盛的晚餐。一则庆祝我的生日,二则欢迎大哥回来。“为我们一家团聚,干杯!”
或许,最温暖的记忆不一定惊天动地,但它会如春雨般无声地滋润着我们的心田。