春天的记忆作文
妈妈的妈妈,也就是我的姥姥,在我印象中不仅是一个上得了厅堂,下得了厨房的女人,还是一个温柔善良的好长辈。
小的时候,因为妈妈工作忙,爸爸又在外地,所以我长年住在姥姥家,于是我和姥姥的感情在一定意义上胜过我和妈妈的感情。
每年春天,姥姥都会手制一只风筝带我去后山一块平旷的地上放。每一次都是姥姥坐在地上看我顽皮地一个人乐,也跟着笑。等我玩累了,她就会拾起风筝,把它高高地放上天空,直到只剩一个小黑点。
那一年也不例外。只是那次回到家后,姥姥像是受了凉,再也没有陪我闹过。
那年春天,那天过后,姥姥终日卧床不起,任凭我怎么叫,怎么拉扯,她都不起来陪我玩。我终于意识到事态的严重,跑出去找人给妈妈打了一个电话。姥姥是一个要强的人,不到万不得已,一定不叫别人帮忙,包括自己的亲生女儿也不愿去麻烦。
后来的两天,我焦急地等待着妈妈的到来。姥姥除了三餐时间起床做饭陪我玩一会外,便躺在被子里,那些时间只是叫我锁好大门,一个人乖乖地不要乱跑
三天时间一晃而过。第三天一早,妈妈敲开姥姥家大门,逆光踏入院子,当我看到久违的妈妈时,早已扑到她怀里,哭得泣不成声。
果不其然,妈妈来后,姥姥坚持不去医院,怎么说怎么劝都丝毫动摇不了她的决心。
出乎所有人的意料,那年冬天,姥姥安静地走了,瞳孔散去的那一刻,她的脸上始终带着浅浅的微笑,知道消息的那一刻,我再次扑到了妈妈的怀里,哭得上气不接下气。
姥姥在那年冬天下葬,我的心也仿佛随着姥姥的入土为安,一同被封在地底。
第二年春天,姥姥的坟头上长满了小草。她就那样安静地躺在她总是带我放风筝的后山,好像是要告诉我:安静长大,姥姥永远陪着你。
那年春天没有姥姥,却是我记忆中最独一无二的春天!