美好的记忆作文
“光阴似箭,日月如梭”,六年的小学生活转眼即逝。回顾过往,生活中充满了酸甜苦辣。而今天,我想与大家分享一件有趣的事。
还记得四年级的那一节体育课,同学们都做完了准备运动,老师便让我们自由活动了。作为“话唠”的我可抓住了机会,大肆地发挥自己的十八般武艺——“瞧瞧那个小林,走路慢悠悠的,像只慢吞吞的乌龟,再看看那个小叶,胖得像只猪,还有那个。”没过多久,全班女生都被我批了个遍。在我正洋洋得意之际,却不知已是大难临头之时!
显然,我的“高谈阔论”被女生们听见了。她们围坐在一起,商量了一番,决定发动“反击”了。我丝毫不知情,还在操场上慢悠悠地散步。突然,小陈像发疯一样朝我飞奔过来,我一惊,赶紧开溜。可她还是穷追不舍,我使出九牛二虎之力,终于甩掉了她。心想:呵,就你一个还想抓我。然而,没等我笑出声来,背后传来一声冷笑,我转头一看是小叶,她像抓兔子一样揪住了我的耳朵不放,还不停地嚷嚷道:“跑啊,跑啊,看你往哪儿跑啊!”我想:完了,今天这些人怕是要“新仇旧恨”一起报啦!
我用力踩了她一脚,脚底像抹油一样开溜。我想:既然逃不出你们女生的“五指山”,我干脆躲到你们的“禁地”——男厕所。俗话说,好事不出门,坏事传千里。不到五分钟,我堂堂一个六尺男儿躲厕所的消息便在校园不胫而走了。男生们围了过来,与我站成一队,女生们则把男厕所团团围住,我发现女生比原来少了许多,正奇怪,我的队友想出了帮我逃生的“妙计”——调虎离山。一个跑得快的同学穿着我的外套向外突击,女生以为这逃离之人便是我,一窝蜂跑了出去,我便趁乱跑回教室“避难”。
刚跑到教室,我已大汗淋漓,正想坐下喝口水,忽然“轰”的一声,从讲台下钻出了四五个女生,天哪!她们给我来了个“瓮中捉鳖”。在女生们的一番“悉心调教”之下,我对她们俯首称臣。我想:以后再也不能嘴贱了,切记,切记。
类似的片段在六年的学生生活中不停地上演着。六年来,学校中难忘的回忆如同一片片藏在心中的美丽贝壳,陪伴我成长。未来,我将步入新的学习阶段,但这美好的小学生活却是我人生中不可忘却的一部分。我定当好好珍惜!