我有许多本相册,大的小的里面都夹着相片,却各有不同每当我闲暇无事时就会翻开那些“故事”浮想联翩一番其中有一张照片上的地方是最令我向往的,它是那么的神秘、那么的庄严也有我的一段经历.
它虽然不是什么著名的名胜古迹或旅游胜地,也不属于世界文化遗产可却是多少人为之奋斗的目标和追求理想的圣地小小的照片低衬,是墨绿色大理石修砌而成高约2.5米的一面墙,墙下面是用不锈钢做成的护栏,里边种植着一些四季青、美人蕉、串红墙面上镶嵌着五个金光闪闪的大字“中央电视台”和台徽,画面中有个穿连衣裙小姑娘,那就是我.
当时,因为幼稚加上极度兴奋,看见中央电视台就往里面跑这就是播放“天天动画”的地方、这就是播放“东方儿童”的地方、这就是------.可是却被门口站岗的武警叔叔“无情”得给拦住了,望着他那严肃的表情我差点哭了“叔叔让我进去,我想见菊萍阿姨,我想见月亮姐姐和金龟子吗”.“对不起,小朋友这里是有制度的任何人都不能随便进去”武警叔叔和蔼的说道“别的小朋友和大哥哥大姐姐能进去表演节目,我为什么就不能进去?”说这话的时候我的眼泪已流了出来武警叔叔赶忙说:“他们是被邀请来专门为全国小朋友表演节目的”.“邀请,为什么没邀请我呢?”周围的人听后都笑了这时,在一旁的爸爸蹲下身微笑的对我说:“孩子,中央电视台是向全世界发布重要消息的地方,是展示个人才艺的地方,是艺术的殿堂要想进去就要好好学习各种文化知识,用博学多识的知识来奠定稳固的基础,加上自己刻苦不懈的努力和优异的成绩,这些都是通向这里的‘门票’”.“只有才华横溢的人才会变成这里的主人”.我坚定地点了点头,“好了咱们来趟不容易,照长相留个纪念吧”爸爸说道.