美好的记忆作文
记忆中五彩斑斓的片段有很多,它们快速在我眼前盘旋,我毫不犹豫地抓住了那最美好的一个。
皎洁的月光透过窗户洒进了屋子,我烦闷地望向天空的月亮,心情仍得不到舒缓。“吱呀”一声门响,母亲推开了我的房门,我不耐烦地瞟了一眼,缓慢低下了头,仍旧拧着眉头看着题目。母亲没有说话,看了几秒钟,又悄悄地把房门拉上出去了。我不再企图使乱如麻团的大脑理清头绪,母亲却再次推开了房门,我正要发作,母亲却对我说:“跟我去个地方吧!”语气不容置疑,虽然我心里满满的不乐意,但母亲硬是把我拉出了房门。
母亲推出了她的电动车,我自觉地坐到了后面,晚上风很大,我紧紧依靠在母亲的后背上,月光映在母亲白里泛黄的皮肤上,美极了。路上的枫叶被风吹起,梧桐树上的叶子一片片飘落下来,我正纳闷儿母亲到底想要带我去哪里时,突然一个猛刹车,我清醒了。
母亲停下,把车支好,我跟随在她的后面来到一片草地,这片草地坦荡如砥,一阵风吹来,整个草地波浪翻滚,让人迫不及待地想要躺上去舒服一下,但碍于面子,我没有去做,母亲好像看透了我的心思,自己先躺了上去,我便也随母亲一样躺了上去。
好舒服啊!我好像回到了婴儿般,正躺在摇篮里看天上的星星,温柔包裹了我,让我那么放松、那么惬意。草地美极了,在月光下的映照下草地是暗黄色的,好像一片黄色的地毯,草尖儿还泛着点儿银光,就好像露珠摇摇欲坠。侧身,向草天相接处望去,天空中闪耀着片片星光,这大概就是“星河欲转千帆舞”的场景吧。
期末考试给我的压力好像被削减了一大半,大脑神经也放松了许多,我浑身轻飘飘的,感觉灵魂都得到了净化。我和妈妈聊学习、聊生活、聊理想……我们不再是母子,就好像是无话不谈的知心好友。不觉已月上中天,我们不得不回家了,我恋恋不舍的离开,离开了这片图画般的草地,留下了一个美好的记忆片段。
第二天的期末考试,我没有以往的紧张,也考出了比平时更好的成绩。
那晚的情景至今还在我的大脑里记忆犹新,单单是想起那片草地,我就觉得生活如此美好。