走进春天作文
春,来了,来得有点早,还有点突然。
因为,我还没有准备好亲自迎接你,为你备下丰盛的礼单。或是我,还沉浸在梅红的季节里;或是我,忘不了她曾带给我的那份温暖。
冬,慢慢地走了。它渐渐地淡出了我的视线。去了北极,很远、很远。
看那一树树胭红的春梅,即将把半山腰上的杜鹃点燃。但是,梅花的影子,还存留在我的心间。她,在我的脑海中久久地挥之不去。
风,来了,来得正当然。你轻轻地舞动窈窕的柳枝,拂去路上的尘烟。你带着芳草的清香,把大街小巷走遍。
雨,来了,夹带着轻轻的雷声。小草绿了,桃花红了,行人笑了,大地美了。
欢乐的小溪,跳着,奔跑着,唱着歌儿,吹着哨儿,它满载着渔歌,划向春天!
我,乐了;乐得贪玩,迷途走进花丛间。
我,忘了;忘了拾起,草甸盛满的诗篇!