走进春天作文
春天像一个闹钟,它唤醒沉睡的小草,给大地增添一份色彩。春天像一幅画,它收集大自然的色彩,让花儿们在画中争芳斗艳。春天像辛勤的园丁,精心的呵护着花草,让它们茁壮生长。春天像粉刷匠,使大地五颜六色,
焕发生机。被禁锢了一个冬天的小河又开始哗啦啦的流淌,春天让刚刚从土里探出头来的小草,在春风下给他伴舞。美丽鲜艳眼的桃花开了,枝头上的桃花一天比一天鲜艳。早开的花凋谢了,便轻轻地飘落在空中,在小河面上回旋。水声一天比一天大,一天比一天急,它多么想流进田野、麦田,让自己贡献出自己的力量。那无阻的浪花,在春风中欢快地跳着舞。春姑娘走进了河岸,她为光秃秃的河岸披上了毛茸茸的绿毯,绿毯中间有几多快要开放的花骨朵儿,像是婴儿伸出的小手,在和我们打招呼呢!河岸的两边有一排排柳树长出嫩绿的枝芽。柳树姐姐舞动着长长的枝条往河里飘去,好似在跟小鱼亲切的握手!一些布谷鸟、喜鹊在枝头上欢蹦乱跳,唱出清脆婉转的歌。
春天多美呀!它唤醒了冬眠的动物;融化了积雪;染绿了河岸,它唱着欢快的歌流向远方,把春天的气息带到更远的地方。我爱春天!