生机勃勃的春天作文
春天是个生机勃勃的季节。
春回大地,万物复苏。小草弟弟从土里探出了小小的脑袋;柳树姐姐在湖边梳着柔软的头发;几声春雷惊醒了竹林里的春笋,他们在地上慢慢的长高。不管在哪一个地方都能看见那争奇斗艳的鲜花:有星星般的丁香花,有美丽的迎春花,还有可爱的桃花……
春天到来,河水也流动起来。小鱼们渐渐浮出水面,在水面上欢快地做游戏。小虾也来凑个热闹,一起玩耍。地上的动物也都苏醒了。松鼠从树洞里钻出来采集松果,青蛙从地洞里出来,高高兴兴活蹦乱跳的。邻家的小猫、小狗、小鸡、小鸭也跑出来进行户外活动,充满活力。
晴空万里无云。山是一天一天地变丰满了,地是一天一天变得五彩缤纷了,河也是一天一天变清澈了。俗话说:春到三分暖。随着天气逐渐温暖,什么都在苏醒。冬天人迹罕至的公园现在都已经人山人海了。
一到春天,小学生们就要开学了。寒假过后,孩子们陆陆续续来到这充满活力的校园,带着对美好未来的憧憬,以及对知识的渴望。
农民伯伯也要赶紧下地了。他们卷起裤腿,弯着腰,站在水中,拿着禾苗一个个插入水中。禾苗排列得整整齐齐,像用尺子特意量的一样。
俗话说:“季节不等人,春日胜黄金。”我们也要趁着大好春光勤奋学习,不断进取,练好本领,将来更好地报效祖国和人民。