这是一个多姿多彩的季节,这是一个充满生机的季节,这是一个让许多文人墨客都惊叹的季节。
又到了这一年的开始,万物都欣欣然睁开了朦胧的睡眼,世界又充满了活力。校园里,公园里,小河边,充满了它独有的颜色绿。那是一种生命的绿,是飘荡着活力的绿。
冬的脚步迟迟不肯退去,生命的活力却悄然荡漾在大地之间。终于,这绿的主人感染了大地,成了这片天地的主宰。每一朵花都在它的沐浴下生长,含苞,开瓣,直至展开自己最美丽的一面。树上的雪悄然化去。它的使者将寒冷的气息带走,小鸟站在枝头上仰望蓝天高歌。这天,蓝蓝的,有些使人不敢相信这是自然的颜色。
小小的树叶,慢慢地生长着,把棕黄的树枝装点的多姿多彩。这是个生长的季节。
一粒小小的种子,带着对世界的向往和好奇,缓缓地钻出泥土,发出小芽,慢慢长大。
风带着一些暖意,轻飘飘地吹过。湖面上的薄衣渐渐褪去,荡起了一片又一片的涟漪。湖边的杨柳也受到暖风的感染,不忍得如此寂静,跟着风一起沙沙地摇摆起来。
沉睡着的小动物也醒了,望着这暖和的季节,这秀美的山林与池塘,伸了个懒腰,舒展舒展腰脚,抖擞抖擞精神,又开始了新的生活。
游人坐在岸边,听着哗哗的水声,这是水浪与堤岸的呢喃细语。