生机勃勃的春天作文
春姑娘拿着她的“生花妙笔”来到了人间,她给花儿涂上口红,给树儿穿上绿衣,赋予河水生命,给大地换上新装,一切充满了生机,充满了希望。
春是一个生命的颜色,它没有夏那热闹的赤红,也没有秋那丰收的金黄,更没有冬那优雅的雪白,然而充满生机的绿却充满春的每个角落。
春风娃娃静悄悄地来到了世界上,她没有北风爷爷的暴躁,她轻轻地抚摸着孩子们的脸蛋儿,静静地看着孩子们玩耍。但有时她又是调皮的。看,她正在树枝上荡秋千,当树枝快断时,她才害怕地逃走了。她并没有就此罢休,而是又去招惹柳树妹妹了。
春天不仅是一个生机勃勃的季节,而且又是一个万紫千红、百花争艳的季节。不信,你看,梨树上变成了白色,好像雪还没融化似的;桃花露出了笑脸,粉红色的花瓣裂开了,五彩缤纷的蝴蝶也赶来玩耍,远远望去,分不清哪是蝴蝶,哪是花了。在这季节中,自然少不了小草。小草就好像一群孩子,那么细弱,那么娇嫩,在阳光的照耀下努力成长。小草给春天增添了光彩,增添了生机。在春天的每一角落都能看见它翠绿的身影。
春雨是春天中的重要角色。只听到空中响了几声“鼓”,春雨便来到了大地上,把大地上的每处角落都浇洒了一遍。它默默地把自己奉献给了花儿,让花的花香迷人、花朵硕大;它静静地把自己的水分给予了小草,让小草的颜色更加鲜艳、美丽……
这便是春天,它没有热闹、果实累累和晶莹的雪花,但那花涛香海的世界让人们爱上了这个季节,爱上了这个花团锦簇、勃勃生机的季节。