生机勃勃的春天作文
春天,一片生机勃勃。百花争艳,蜜蜂嗡嗡地叫着,蝴蝶翩翩起舞。在一个照得到阳光的田野边,似乎有什么东西要钻出来,原来是小草啊。它们东张西望,对这个世界冲满了好奇。这时,正好一阵风吹来,小草做起了柔软体操。在花香的陪伴中,小草睁大了眼睛,好奇的看着这个世界:杨柳的枝条在起舞;蒲公英播撒着种子;花儿微笑着向它点头;鸟儿们唱起了春天的第一支歌;大雁重新回到了我们这里……
小草看得入迷了,陶醉在这一片美景当中。
说完了草,再说说花儿吧。你看,那红一片,黄一片,蓝一片的是什么?——是花。那漫山遍野的花,使人目不暇接。
你看,那一根一根的树枝上开满了桃花,两三朵挤在一起,好像在窃窃私语;四五朵挤在一起,好像在做游戏;六七朵挤在一起,好像在召开会议……那一朵朵花儿散发出清香,引来无数的蜜蜂、蝴蝶为她们授粉。
当然,那些平凡的小野花也很美丽,一心只想着怎么打扮好这个世界的山坡、田野、高原、盆地……配得上忠心耿耿这四个字。
你快看,梨花要开了,实际上,那只是一个花苞,但是含苞欲放,慢慢的,她张开了第一片花瓣,接着是第二片,第三片……这多美呀,让人忍不住想凑过去看一看,闻一闻。
啊,大地到处都充满了勃勃生机!