生机勃勃的春天作文
冬爷爷和人们告别了,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,为大地披上了花花绿绿的新衣裳。到处花红柳绿,到处生机勃勃。
水塘边,青蛙在呱呱叫着向春姑娘打招呼,又跳到荷叶上,蹦跳着,嬉戏着。桃花、玉兰花在水塘边个个争奇斗艳,桃花开得象粉红色的小精灵,在树上为春天的到来欢呼玉兰花洁白无暇,,白里透着光泽,有的玉兰花还含苞待放,像从天而降的仙女穿着洁白的衣裙,含羞地不敢见人那叶子象小姑娘辫子似的柳树,也抽出了点点嫩枝,甚至有些树枝长出了枝叶,叶子是嫩绿色的,摸起来又软又薄,柳树上的麻雀在叽叽喳喳地为春天谱写一首欢快的乐曲。
草坪上,小草露出了嫩绿的小芽,像孩子的小头,小嫩芽调皮可爱的朝着外面东瞧瞧,西看看。春风吹,小草就翩翩起舞,像个舞蹈家。绿草象一块柔软的地毯,躺在上面,沐浴着阳光,享受着春风的抚摸,吸收着清新的空气,好舒服!
青蛙苏醒了,麻雀欢叫了,还有小燕子,与麻雀组成了一个合唱团,一起歌颂春天。小松鼠也在大森林里为迎接春天做准备,它爬到树上张开它那大扫帚一般的尾巴,把树上打扫的干干净净,以一个全新的面貌迎接春天。还有袋鼠妈妈,带着自己的宝宝,一蹦一跳的为春天做准备,它忙着找来食物,与大家分享。小鱼也从水里探出头凑热闹。春天把森林里的一切动物都唤醒了,森林里一片欢声笑语!
春天真是一个充满生机的季节,万物复苏,令人迷恋。我爱着生机盎然的春天!