生机勃勃的春天作文
春天来了,一滴璀璨的露珠滴到了小草上,小草眨巴眨巴眼睛,又去唤醒其他的伙伴,告诉他们,春天来了!
小草一个接一个地变绿了,他们给大地披上了一层绿色的毯子,比起北风伯伯用黑白色颜料装扮的世界,那可是好多了。小溪流淌过去,小草一个接一个地喝着甘甜的溪水,他们揉着肚子说:“真甜!”一只蝴蝶飞来了,看到他们,说:“我也要喝!”蝴蝶喝了一口,乐得翩翩起舞。东风吹醒了大树爷爷,大树爷爷乐呵呵地笑着,笑着,跟去年的旧树叶告别,生出新的嫩芽宝宝。
一场春雨过后,桃树醒了,她看到有蜜蜂围着她嗡嗡的叫,准备帮她采蜜,为人类酿造香甜的蜂蜜。看着这些勤劳的小蜜蜂,桃树便从口袋里掏出了桃花宝宝,撒向枝头,一下子蜜蜂就开始去忙碌了。
远处的杏花飘来阵阵花香,哇,杏花开得更早!小蜜蜂说:“你好我的朋友,让我们来帮你采蜜吧!”杏花笑着说:“好啊!”
春天真是一个万物复苏、生机勃勃的季节,我爱这春天的一切!