春天的色彩作文
春姑娘悄悄地把冬爷爷推到了身后,自己却跑到了最前端,应该是上天派给她的使命吧!要不然就不会这么急啦!
春天是万物复苏的季节,小草从去年没除掉的枯草中重新探出了嫩绿的小脑袋,迎春花也开放在火红的太阳下,远远望去,就像一片金色的海洋。
冬眠的动物们也从暖和的“被窝”里钻了出来,青蛙、蛇等都在蠢蠢欲动,唯独乌龟还没有苏醒过来,就像小朋友们睡在床上不肯起床,我发现它们仍然在冬眠,就每天把它们放在太阳下面晒,终于有一天,小乌龟也探出了贼溜溜的小脑袋,多么可爱呀!
再看看我们家后院的那棵芭蕉树吧!枯黄的叶子原来就像一堆破烂的牛皮纸,现在死气沉沉的枯枝败叶中,也长出了一小片嫩叶,怎么拉也拉不断,鹅黄色嫩叶还卷成了细长条儿,没过多久就会舒展开,变成一片片碧绿的大叶子。
还有许许多多隐藏在春天里的神秘,等着我们留心去发现呢!