春天的色彩作文
小草苏醒了,突出了嫩芽;花儿张开笑脸,绽出了那点点红晕……
——题记
人们都说春天有一身五彩斑斓的衣裳。的确,从冰雪消融的那一刻起,春天就一点一点地把她的花衣服展示给我们看。
最明显的还是那小草的绿,花儿的斑斓色彩。
小草欢喜地从大地里钻出来,好奇地睁大眼睛瞧瞧这个充满着泥土芳香的世界。小脑袋左右摇晃着,给这个世界带来星星点点的嫩绿。初春的花儿还是很害羞的,任凭大地怎样劝说都不肯张开她那美丽的笑容,待她好不容易鼓起勇气张开她那张笑盈盈的脸,却又因为太害羞而脸上百里透着红。嗬!她的脸上绽出了点点红晕,装扮着大地……
池塘边的小姑娘,扎着可爱的羊角辫,穿着白色的长袖衫,蹲在池塘边,用粉嘟嘟的小手拨弄着小草。那天真。纯洁的眼神,那灿烂无邪的笑容,又给这大地增添了一种色彩。
午后的阳光照射着大地,看着这地上的点点嫩绿,一抹红晕,还有星星点点般的白色,太阳笑了,他决定也要给大地送上点什么礼物。太阳看着不远处的一片墨绿色的树林,欢喜地把阳光倾注在了树林上面:那一缕缕金黄色。米黄色。淡黄色的阳光,透过树林里的一草一木,撒在了地上,如同金子般地耀眼。于是啊,大地上又多出了这太阳赐予的颜色。
嫩嫩的绿,浅浅的红,纯纯的白,淡淡的黄,组合成了春的花衣裳,春天淡雅的色调。