让春天在心头绽放作文
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
不经意间,一点新绿走进了我的眼帘。正如张爱玲所说的“没有早一步,也没有晚一步,只是刚刚好的邂逅。”就像我与这春一样,本是无心地漫步,却没想到会恰巧碰上这触动心灵的一点新绿。这场邂逅是美丽的,它让春在我心头荡漾。
春天里的一切都一切都那么美好与令人陶醉。有时,人们不用大张旗鼓地迎接春的到来,或许只摘一剪桃花,拾起一片落叶夹与书中。便会感受到春的降临。花影,人影在阳光的照耀下显得安静而美好。春,让我们每个人都对美好有了新的认知,而春也是美好的诠释。春在每个人心中都是美好的象征。
然而,穿过密密麻麻的岁月,春让我们感到了温情。在春天里,再次踏入熟悉的校园时,发现自己已经长大了一岁,已经有了学弟学妹。但是,那份熟悉的情谊没有变。当步入班级的那一刻,同学们嬉笑打闹的场景,心底隐藏的激动一下子涌了出来。在这个春天里,我还能与你们一起学习,仿佛春风拂过我心头。
春,你会永远在我的心头绽放。春天的到来,不会留下前言,亦没有后语。但我们总能从春中得到那一份温情,而且回荡于心头,不会忘却。春的到来如一枝桃花,一条柳叶,一只飞燕。春天的美好不曾言表但却深记于心间,还有那一份不曾被时光抹去的情深……
折一剪桃花,拾一片落叶夹于书中,沐浴在春风里,哼一曲欢快的歌,不问春是否曾来过……