让春天在心头绽放作文
当春风回首大地,当暖意环抱自己,当春阳照亮黑暗洒入心房;春天,回到了世界;春天,又在心头绽放。
绽放在心头的是春天的云。春天的云是俏皮活泼的,他们总会任性地变化成各种各样的形象:一只追逐光的小绵羊;一朵洁白的波斯菊在尽态极妍;又或者是被风吹卷着的、奔腾的浪花……一点点、一朵朵的云彩在心头变成了春天的模样。
绽放在心头的是春天的花。雍容富贵的牡丹、五彩缤纷的郁金香如一片粉红色天空的樱花,在早春都是隐匿于绿叶下。最讨喜的要属草间零碎的野花,像夜空中缥缈却可爱的星。在丛草中闪烁着不尽的“光芒”。也正是这样的“光芒”一直牵动着我的心。内心萌生的敬意与爱意总会让我再发现这些野花时欣喜若狂,可能是野花们谦卑生活在丛草中的样子,也可能是他们天性中的自由,我一直对他们爱的深沉,所以春天带着这些野花来到心头,在心头绽放。
绽放在心头的有春天的树、春天的雨、春天的阳光、春天的微风。好像所有有关春天的一切都在心头悄然绽放,五颜六色的有规律地交织在一起,编织成一整个春天,在心中某个地方,永远的珍藏。
悄悄告诉你。在春天在冬眠时整个春天早在心头绽放!