第一声春雷打响,“轰”的一声,就像打鼓一样,轰绿了柳树的树梢,轰红了杏树的花苞,轰翠了遍地的小草,也轰醒了冬眠的小动物,啊!春雷,真是一个水平高的“打鼓师”!
春雨贵如油,是呀!你看,荒山,被淋得青青的,竹林被淋得翠翠的,迎春花被淋得黄黄的,桃花被淋的粉粉的,梨花被淋得白白的,小溪被淋得蓝蓝的,梅花被淋得有粉的,有紫的,有白的,有红的,还有绿的,还有春雨,好像是一个完美的画家!
春风是一个多才多艺的姑娘,她穿着五颜六色的长裙,头发上挂着一串串芬芳的兰玲,手腕上是淡紫色的樱草,脚腕上是淡蓝色的桔梗花和矢车菊。
她用胭脂点着海棠,用纤细的手指把樱花挂满了枝。她累了,坐下稍作休息,拿出长笛,吹出了一个个美妙的音符,这些音符高低错落,委婉动听,乐声随风飘荡,越过了高山飘过了平原,掠过了大海,穿过了森林。最后,落在了小山坡上,钻进了泥土里。你瞧!你瞧!,这些音符生了根,发了芽!长了叶,开出了一朵朵美丽艳人的杜鹃花,红的!紫的,淡粉的,橘红的,嫩黄的。她吹出了瑰丽的花的乐章!春风笑了,她快乐极了!站了起来,翩翩起舞,随着她的步伐,草地上开出了一片片雪白的花朵。她的裙边扫过的地方,白花变成了五颜六色的美丽的花朵!
春,令我们陶醉。