春天优秀作文
推开窗,望着嫩绿的小草,张开嘴,深吸一口气,夹杂小草与泥土的温暖气息刺激着我的鼻腔,也牵动了我的思绪,春天来了。
走出家门,映入眼帘的是满山遍野的春色,一派生机。枯萎的草丛换了绿衣裳,干涸的河床又涨了起来,地下沉睡的小动物迫不及待地冲了出来,连那避寒的燕子也不远万里,跋山涉水地飞了回来,在天空中尽情奔波,忙碌地建房。
向田间走去,田地里,田埂上满是忙碌的身影,农民伯伯挽着裤腿,牵着牛绳,一边赶着老黄牛耕田,一边放声笑着,庆幸播种的季节到了,笑声里似乎还蕴含着丰收的喜悦。田埂上,一些人拿着锄头,一下又一下,除去杂草,随着浓烟升起,宣告了死寂的冬天已经结束。
往路上走去,时不时能看见坐在轮椅上的老爷爷,老奶奶,一脸慈祥地享受着生的温暖与喜悦。须发皆白的老爷爷握着老奶奶的手,幸福地说:“执子之手,与子偕老。”我张开手,闭起双眼,也幸福地笑了。
天渐渐黑了,我向家中走去,同行的还有放学回家的孩童,一路上你追我赶,开心地念着:“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
夜里,我躺在床上,睡梦里满是今天的种种,也似乎梦见我往年所有的烦恼都随纸鸢飞走了。我睁开眼睛,嘴里轻声说到:春天,你好。